Рафаэль в свои 73 года все еще устраивает фурор. 2016

RAPHAEL  AÚN 'ESCANDALIZA' A SUS 73 AÑOS. 2016

В этот вторник певец представил публике в Мадриде свой новый альбом «Infinitos bailes». Своим имиджем рокера и его мощным, как в прошлом, голосом он доказал, что сцена не знает, что такое возраст.

Рафаэль, на три четверти упакованный в черную кожу и щеголяющий натуральной шевелюрой, иметь которую хотели бы многие молодые люди, в его семьдесят три года вновь доказал, что он - фурор на сцене. «Infinitos bailes » – это название восьмидесятого альбома его карьеры, который поступит в продажу в ближайшую пятницу и который он во вторник представил публике в Мадриде, в клубе Joy Eslava.

Рафаэль

Рафаэль на концерте, прошедшем в этот вторник в Мадриде  

Певец из Линареса не хочет оказаться в отстающих, и поэтому он положился на самых молодых представителей музыкальной индустрии – таких, как как Дани Мартин, Росален, Пабло Лопес, молодая мексиканская артистка Пати Канту и Мануэль Карраско, присутствовавший в зале. «Я попросил, чтобы они написали песни, на которые я их вдохновил, и результат был чудесным», - с гордостью пояснил он на презентации. Список авторов дополняют Хорхе Марасу, Вега, Пако Сифуэнтес, Вирхиния Маэстро и Диего Кantero. В общей сложности получилось четырнадцать песен, которые Рафаэль сделал своими.

Концерт начался с воплей «мошенничество, мошенничество», которые издавала большая группа фанатов, изгнанная на верхние ярусы клуба: они заплатили по восемьдесят евро за свой билет и ужин в VIP-зоне. Организация не выполнила то, что было обещано на билетах, и они высказали свое недовольство свистом и шиканьем, бойкотируя вступительную речь Нарсиса Ребольо, президента отделения компании Universal Music в нашей стране. Но это был вопрос несколько минут, так как когда Рафаэль начали петь, галдеж сменился аплодисментами и приветственными криками.

«Infinitos bailes», песня, подарившая название всему диску, была первой выбранной для исполнения, и Рафаэлю аккомпанировали шесть музыкантов, изображавшие типичную рок-группу: две гитары, бас, ударник, клавишник и перкуссионист. От этой композиции он перешел к мелодраме  в песне  Дани Мартина Aunque a veces duela.

Рафаэль

Для выступления на концерте певец выбрал имидж рокера

«Cada septiembre» Ванесы Мартин и «La carta» Росален, болеро с мотивами танго, которое было исполнено в сопровождении аккордеона, являются двумя из вошедших в альбом песен, написанными женщинами.

«Это большое удовольствие – очутиться рядом с вами. Я никогда такого не делал, но мне очень понравился этот замысел – взять этот диск и представить его таким образом. Это очень необычный диск, который создали для меня четырнадцать испанских молодых и успешных композиторов, которые также являются певцами, как и я, и поэтому они очень хорошо сумели понять меня» - пояснил он в середине концерта.

Рафаэль

 На концерте не обошлось без характерных жестов певца

Рафаэль с его силой прошлых лет слышался в песне Диего Кантеро «Igual», которая приходит ему идеально. Почти в конце более чем получасового выступления он присел на стул и растрогал самых ярых романтиков, когда заговорил с возлюбленной всей его жизни, исполняя песню Мануэля Карраско «Por ser tú». Сегодня вечером Рафаэль доказал, что когда он выходит на сцену, время останавливается, и что у него все еще может быть много великих ночей. 

23.11.2016
www.elespanol.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 23.11.2016