Raphael da "Gracias a la vida". 2016

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ ГОВОРИТ «СПАСИБО ЖИЗНИ». 2016

Для Рафаэля время остановило свой бег, у него те же повадки и полные залы, какие были в его лучшие времена, в шестидесятые годы, и это было очень заметно вчера вечером в театре Nazas, где благодаря своему хорошо сохранившемуся голосу и актерскому дару он получил все цветы и все аплодисменты.

Рафаэль Мартос Санчес

Он исполнил свои великие хиты,
которые его поклонники подхватывали хором.

Певец, переживший свой звездный час в шестидесятые, появился на сцене весь в черном, с распущенным галстуком и пиджаком, заброшенным на плечо. Публика состояла в основном из зрелых людей, то есть это были те, кто в свое время переживал свою любовь и разочарования под песни Рафаэля. Концерт они провели, прижимаясь к своему супругу, дамы клали головы на плечо своего спутника и они время от времени обменивались взглядами. Среди вещей, которые спел испанец, были Gracias a la vida, No puedi arrancarte de mi, Despertar al amor, Y fuimos dos, Yo sigo siendo aquel и другие.

Исполняя последнюю из перечисленных композиций, артист завил, что он «все тот же, тот самый Рафаэль, что и всегда», на что слушатели, поднявшись с места, ответили взволнованными криками и аплодисментами.

Рафаэль сам по себе – это целый спектакль и театральный персонаж, на сцене не было уголка, в котором бы он не побывал. Он пел стоя, сидя, катаясь по эстраде на кресле, с его жестами, ставшими отличительной чертой певца. К этому добавлялись вспышки прожекторов всех оттенков синего или красного (когда шли самые «душераздирающие» песни) цвета, заливавших своим светом публику, музыкантов и Рафаэля.

 01.06.2016
Express
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.06.2016