Рафаэль блеснул мастерством во время остановки турне 'Sinphonico' в Пунта-Умбриа. 2016

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL DERROCHA MAESTRÍA EN NUEVA PARADA DE 'SINPHÓNICO', EN PUNTA UMBRÍA. 2016

В эту ночь Пунта-Умбриа, город в провинции Уэльба, стал местом остановки турне "Raphael Sinphónico" - там певец в сопровождении Симфонического оркестра Малаги блистал своим умением на спектакле, ставшем настоящей ревизией пятидесяти пяти лет его музыкального творчества.

Рафаэль, одетый в строго черное, провел концерт в рамках I фестиваля "Punta de Estrellas", начав его чуть позднее 22.00, после вечера репетиций; несколько дней до этого хаенец в социальных сетях  демонстрировал удовольствие от приезда в Уэльбу и предсказывал, что сегодня будет "великая ночь", какой она в итоге и стала благодаря его "незабываемому" выступлению.

Рафаэль

Шесть лет назад, в августе,  он именно на Foro Iberoamericano de La Rábida, в Палос-де-ла-Фронтера (Уэльва)  представил вместе с оркестром Liceo de Moguer спектакль под названием 'Raphael Sinfónico'. который раскрыл новый аспект его творчества.

Этот единственный концерт стал истоком турне, начавшегося 22 июля 2015 в мадридском театре Real, которое после этого Рафаэль привозил в разные уголки Испании, пожиная огромный успех.

Сегодня, всего за два месяца до того, как певец завершит это турне (так как планируется, что он сделает это в октябре), Рафаэль поднялся на сцену, с первых же минут установив контакт с увлеченными зрителями, которые присоединялись в нему, распевая в унисон песни, ставшие вехами в истории современной музыки наше страны.

"Yo soy aquel", "Mi gran noche", "Que sabe nadie", "Como yo te amo", "Escándalo" и множество других песен следовали одна за другой во время продолжавшегося два с половиной часа концерта, где его сопровождало шестьдесят музыкантов.

Рафаэль не только пел - он танцевал, разыгрывал песни и даже поработал дирижером оркестра по ходу спектакля, который, как обычно, никого не оставил равнодушным и которым наслаждались все те, кто включил его в  вои планы на эту фестивальную ночь.

Уверенность в себе, силу, свежесть и, прежде всего, мастерство и профессионализм - вот что можно увидеть на сцене во время выступления Рафаэля,  более чем полувековая карьера которого продолжает делать его все более великим.

I фестиваль "Punta de Estrellas" завершится завтра выступлением певца из Уэльбы Мануэля Карраско, который приедет в Пунта-Умбриа со своей программой "Bailar el viento".

18.08.2016
www.eldiario.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 18.08.2016