Raphael derrocha maestría en nueva parada de 'Sinphónico', en Punta Umbría. 2016

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ БЛЕСНУЛ МАСТЕРСТВОМ ВО ВРЕМЯ ОСТАНОВКИ ТУРНЕ 'SINPHONICO' В ПУНТА-УМБРИА. 2016

В эту ночь Пунта-Умбриа, город в провинции Уэльба, стал местом остановки турне "Raphael Sinphónico" - там певец в сопровождении Симфонического оркестра Малаги блистал своим умением на спектакле, ставшем настоящей ревизией пятидесяти пяти лет его музыкального творчества.

Рафаэль, одетый в строго черное, провел концерт в рамках I фестиваля "Punta de Estrellas", начав его чуть позднее 22.00, после вечера репетиций; несколько дней до этого хаенец в социальных сетях  демонстрировал удовольствие от приезда в Уэльбу и предсказывал, что сегодня будет "великая ночь", какой она в итоге и стала благодаря его "незабываемому" выступлению.

Рафаэль

Шесть лет назад, в августе,  он именно на Foro Iberoamericano de La Rábida, в Палос-де-ла-Фронтера (Уэльва)  представил вместе с оркестром Liceo de Moguer спектакль под названием 'Raphael Sinfónico'. который раскрыл новый аспект его творчества.

Этот единственный концерт стал истоком турне, начавшегося 22 июля 2015 в мадридском театре Real, которое после этого Рафаэль привозил в разные уголки Испании, пожиная огромный успех.

Сегодня, всего за два месяца до того, как певец завершит это турне (так как планируется, что он сделает это в октябре), Рафаэль поднялся на сцену, с первых же минут установив контакт с увлеченными зрителями, которые присоединялись в нему, распевая в унисон песни, ставшие вехами в истории современной музыки наше страны.

"Yo soy aquel", "Mi gran noche", "Que sabe nadie", "Como yo te amo", "Escándalo" и множество других песен следовали одна за другой во время продолжавшегося два с половиной часа концерта, где его сопровождало шестьдесят музыкантов.

Рафаэль не только пел - он танцевал, разыгрывал песни и даже поработал дирижером оркестра по ходу спектакля, который, как обычно, никого не оставил равнодушным и которым наслаждались все те, кто включил его в  вои планы на эту фестивальную ночь.

Уверенность в себе, силу, свежесть и, прежде всего, мастерство и профессионализм - вот что можно увидеть на сцене во время выступления Рафаэля,  более чем полувековая карьера которого продолжает делать его все более великим.

I фестиваль "Punta de Estrellas" завершится завтра выступлением певца из Уэльбы Мануэля Карраско, который приедет в Пунта-Умбриа со своей программой "Bailar el viento".

18.08.2016
www.eldiario.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 18.08.2016