Raphael, impregnado de recuerdos. 2016

РАФАЭЛЬ, ИСПОЛНЕННЫЙ ВОСПОМИНАНИЙ. 2016

Семидесятитрехлетний Рафаэль с его не меняющимся голосом и огромной, как в старые времена, мощью, подарил жителям Тихуаны два с половиной часа хитов в исполненный ностальгии вечер  вторника, 7 июня, когда «Диво из Линареса» снова увиделся со своей публикой, встретившей его пылкими аплодисментами.

Рафаэль

Истории испанца, одна за другой, звучали в сопровождении пяти изумительных музыкантов, он не только пел их, но и проживал с характерной для него  интенсивностью – с жестами, танцами и телодвижениями, так что публика наслаждалась его выступлением.

Одетый в черное (цвет, который он использовал  на протяжении своей карьеры во всех своих спектаклях) Рафаэль вышел на сцену в 21-00, вовремя явившись на свое шоу, его появление заставило сердца двух тысяч зрителей биться сильнее, и у них мурашки по коже побежали от его мощного голоса, который по-прежнему впечатляет слух его последователей, с радостью составивших ему компанию  на его концерте.

Рафаэль«Дамы и Господа, это настоящее удовольствие - оказаться в Тихуане. Возможно, я немного задержался с возвращением, но обещаю, что в следующий раз я приеду быстрее. Конечно, если вы захотите, а если не захотите, я  anyway (англ.в любом случае) приеду» - таким было первое  из двух отступлений, которые он сделал для своей публики; он был не слишком разговорчив, но взамен подарил целый букет хитов, которые врежутся в память зрителей, благодаривших за музыкальную подборку, привезенную артистом в рамках его «Sinfónico World Tour». 

«Какой голос!», «Как он все еще красиво поет!», «Я удивлен страстью, с какой он  поет», «Хоть бы этот концерт не кончался» - такими были некоторые из комментариев, раздававшихся среди зрителей, соскучившихся по иберийцу.

Такие песни, как « Provocación », «Mi Gran Noche», «Toco Madera», «Yo Sigo Siendo Aquel» «Y Fuimos Dos», «Gracias a la Vida », «Qué Tal te Va sin Mí » и «Desde Aquel Día», стали пунктами его музыкального путешествия. Некоторые были исполнены под аккомпанемент одной гитары, другие – под рояль, а остальные - со всеми его музыкантами.

Рафаэль, танцевал, разыгрывал предательство, говорил с зеркалом, которое разбил в конце песни,  уходил и возвращался на сцену, как у него принято, и много раз раскланивался под аплодисменты публики.

Улыбаясь, счастливый, напористый, исполненный страсти, демонстрируемой в каждой песне, он починил себя волю всех присутствующих, согрев их души.

Рафаэль, не загромождая сцену декорациями, как привыкли делать только артисты старой закалки, которым требуется лишь присутствие певца и его таланта, доказал, что его музыка продолжает оставаться более живой, чем когда бы то ни было.

Рафаэль

Концерт продолжили песни «Qué sabe nadie», «Digan lo que digan», «Estar enamorado», «No puedo arrancarte de mí», «Estuve enamorado», «Frente al espejo» и «Escándalo».

«С самого начала этого шоу я делал все совершенно по-своему: я сказал вам, что мне было приятно вернуться, и я думаю возвращаться каждый год, когда смогу (вы слышали это), хотя бы для того, чтобы повторить вам то, что вы и я очень хорошо и очень давно знаем: «Como yo te amo, como yo te amooo - как я люблю тебя, как я люблю тебя», - этой культовой мелодией завершил он свое выступление, которое останется в памяти  жителей Тихуаны как мощный и исполненный воспоминаний концерт.

Тринидад Рамирес Торис
13.06.2016
zetatijuana.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.06.2016