Raphael llega a US con «Mi gran noche». 2016

РАФАЭЛЬ ПРИЕЗЖАЕТ В США С «MI GRAN NOCHE». 2016

Певец выступил в театре Microsoft в Лос-Анджелесе.

Семидесятитрехлетний Рафаэль, шестьдесят лет работающий певцом, представил свою программу «Mi gran noche» в Лос-Анджелесе так, будто он только начинает свою карьеру, чем доказал, что он является одним из лучших испанских певцов всех времен.

Рафаэль Мартос Санчес

«Обещаю возвращаться каждый год или полтора года», - сказал он вечером в пятницу всем присутствующим в театре Microsoft, где он продемонстрировал огромный профессионализм и голос, звучание которого оставалось неизменным с начала и до конца концерта, словно он только приступает к свою творческой деятельности.

«Вы будете видеть меня здесь каждый раз, когда позовете меня – хотя бы ради того, чтобы сказать то, что вы и я знаем очень давно, и это – «Como yo te amo (как я люблю тебя)», - добавил одетый полностью в черное диво из Линареса.

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Концерт начался точно в назначенное время, так что зал оказался заполненным наполовину, потому что большое число зрителей, привыкших к тому, что многие артисты начинают выступление с часовым опозданием, понадеялось, что так будет и сейчас, и еще шло по проходам.

За два с лишним часа Рафаэль исполнил больше тридцати своих шлягеров, и, как он сказал, он мог бы продолжить и спеть «еще несколько штук», потому что песен у него хватит на два концерта, и они не будут повторяться.

 Рафаэль Мартос Санчес

Привлекло внимание, что в отличие от его предшествующих выступлений он не исполнил один из его величайших хитов «Yo soy aquel», принесший ему международный успех, как не исполнял его на концерте, состоявшемся два года назад.

У Рафаэля был выявлен гепатит В, и в 2003 ему была сделана пересадка печени, которая, похоже, оказалась добавочным баком с горючим, обеспечившим его голосу такую мощь.

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, которому аккомпанировало пять музыкантов, не нуждался в декорациях и подтанцовке, хотя, правда, использовал впечатляющие зрелищные эффекты, создаваемые театральными прожекторами, и вдобавок два больших экрана по бокам сцены.

В ходе музыкального путешествия по хитам прозвучали «Mi gran noche», «Toco madera», «Provocacion», «Digan lo que digan»,«Fuimos dos», «No puedo arrancarte de mi»и «Estuve enamorado».

Рафаэль Мартос Санчес

За время свой деятельности испанский певец выпустил 77 альбомов, за которые получил 326 золотых и 49 платиновых дисков, несколько его альбомов были записаны на итальянском, французском, немецком, английском и даже японском языке.

Рафаэль, с его стройной фигурой (и, что правда, то правда, заметными морщинками) щеголяет такой же гривой волос, как в 60-е и 70-е; она была частью его традиционного имиджа и с тех пор остается неизменной.

Рафаэль Мартос Санчес

Он – единственный «латинский» артист, получивший в 1982 Урановый диск за продажу пятидесяти с лишним миллионов копий его альбома «Ayer, hoy y siempre».

«Я счастлив снова оказаться в Лос-Анджелесе», - сказал певец, отвергающий возможность ухода из профессии на пенсию, которой воспользовались многие его ровесники. 

Рафаэль Мартос Санчес

Певец удивил всех тем, что его тесситура и исполнение самые прославленных хитов его репертуара оказались на высоком уровне, так что зрители неоднократно понимались с мест, чтобы приветствовать его криками.

Рафаэля, певшего в сопровождении пяти музыкантов, без хора и пышной сценографии, публика встретила аплодисментами и стоя, хотя потом все сидели, наслаждаясь его песнями.

11.06.2016
www.milenio.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.06.2016