Raphael llenó de romanticism el Coliseo. 2016

РАФАЭЛЬ НАПОЛНИЛ COLISEO РОМАНТИКОЙ. 2016

Испанский певец Рафаэль устроил великую ночь воспоминаний, страсти и романтики для почти пяти тысяч слушателей, пришедших на концерт в культурный центр Coliseo Yucatán.

Рафаэль Мартос Санчес

Уникальный испанец своей энергией и элегантным стилем провоцировал вздохи публики, в основном состоящей из людей пожилого возраста, хотя были и молодые зрители, певшие хором и танцевавшие под тридцать с лишним песен, которые приготовил для юкатанской публики так называемый «диво из Линареса».

Элегантно одетый Рафаэль появился на сцене в 21-00 с распростертыми объятиями, готовый отдаваться до конца, как только он умеет делать на каждом концерте.

Рафаэль Мартос Санчес

После инструментального вступления «Yo soy aquel», исполненного его оркестром, певец, облаченный в костюм черного цвета (такого же, как его галстук и сапожки), начал музыкальную пробежку по десятилетиям его творчества.

Он открыл спектакль песней «Si ha de ser asi», за которой последовала «Enamorado de la vida», а песней «Provocacion» поднял настроение зрителей, которые аплодировали «диву из Линареса» на протяжении его двухчасового выступления.

Рафаэль Мартос Санчес

Одним из самых интересных моментов концерта стало исполнение Рафаэлем в сопровождении одного только рояля композиций «Por una tonteria» и «Volvere a nacer».

Затем, под аккомпанемент направляемой ее хозяином гитары, голос дива, освещенного единственным прожектором, подарил публике две классические вещи: принадлежащую Виолетте Парра «Gracias a la vida» и «Cuando tu te hayas ido» Росарио Сансорес.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль также исполнил песни «Que tal te va sin mi», «Estuve enamorado», «Cuando tu no estas» и «Maravilloso corazon», заставившую зрителей подняться с мест, чтобы танцевать, петь и размахивать руками из стороны в сторону.

Пропев «Que nadie sepa mi sufrir» и «Cuando llora mi guitarra», «диво из Линареса» попрощался со всеми присутствующими, немедленно вставшими с кресел, чтобы начать аплодировать и требовать, чтобы он вернулся.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль ответил на их просьбу и исполнил «En carne viva», «Escandalo», «Amame», «Que sabe nadie» и еще ряд других вещей.

В песне «Frente al espejo» Рафаэль использовал стекло, изображающее зеркало, и в конце бросил в него стул, разбив вдребезги; зрители ответили на это аплодисментами и криками «Рафаэль, ты велик», «ты уникален».

Рафаэль Мартос Санчес

«Я очень счастлив встретиться с вами после достаточно долгой разлуки, и обещаю вернуться, хотя бы только для того, чтобы сказать вам «Como yo te amo (как я люблю тебя)», - сказал он, и сразу же зазвучали аккорды этой песни.

Рафаэль исполнил эту песню так, как умеет делать только он, и таким образом закончил концерт: романтическими словами и страстью, характеризовавшей его на протяжении четырех с лишним десятилетий его творчества. 

24.05.2016
tribunacampeche.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 25.05.2016