Raphael sigue siendo aquel de la fuerza de los mares. 2016

 

РАФАЭЛЬ ВСЕ ТОТ ЖЕ – СЛОВНО МОЩЬ МОРЯ. 2016

На второй день фестиваля Peñas испанец ошеломил большее одиннадцати тысяч зрителей. Под высококвалифицированный аккомпанемент Инструментального ансамбля Национального Университета Вилья Марии он представил изысканную программу “Sinphónico”.

Певец Рафаэль

Рафаэль не меняется, и Вилья Мария сполна насладилась его искусством. В эту субботу андалузец, у которого за плечами семьдесят два года и более пятидесяти лет работы, полностью покорил весь городской амфитеатр «Эрнан Фигероа Рейес» своим превосходным выступлением.

“Эль-Ниньо” представил программу “Sinphónico”, опираясь на великолепную поддержку более чем шестидесяти музыкантов из Инструментального ансамбля Национального Университета Вилья Марии и Симфонического Оркестра Кордобы.

Певец Рафаэль

Артистический и страстный, как всегда, он в 21-20 открыл концерт песней “Ahora”, чтобы продолжить его “Provocación” и “Mi gran noche”. За все время шоу, продолжавшегося более полутора часов, он не утратил своей элегантности и свежести.

“Дамы и господа, я счастлив через много лет снова оказаться здесь, в Вилья Марии, на этом замечательном фестивале”, - сказал он в своем первом обращении к публике.

Затем он исполнил такие классические вещи, как “Digan lo que digan”, “Yo sigo siendo aquel”, “Y fuimos dos” и “No puedo arrancarte de mí”. “Эта песня уже тринадцать лет огнем пылает в моем сердце (в 2003 ему была сделана пересадка печени)”, - заявил он перед тем как эмоционально исполнить песню “Gracias a la vida”, заставшую публику покрыться мурашками.

Певец Рафаэль

“Maravilloso corazón”, “Que nadie sepa mi sufrir”, “En carne viva”, “Escándalo”, “Ámame” и другие песни дополнили репертуар, ставший воистину праздничным для одиннадцати тысяч зрителей, которых потряс “Эль-Ниньо”. Когда казалось, что наступил финал, он вернулся, чтобы исполнить “Como yo te amo”, и не осталось ни одного сидящего человека. Покоренная его незабываемым выступлением аудитория простилась с ним стоя.

В беседе с представителями канала Cadena 3 Луис Нани, организатор Ансамбля, которым на концерте дирижировал испанец Рубен Диас, заявил, что удовлетворен выполнением поставленной задачи: “Я очень доволен и очень взволнован. Для нас это на самом деле была историческая ночь. Мы работаем в этом проекте пятнадцать лет и всегда ставили себе конечной целью слияние с Симфоническим оркестром, и мы смогли осуществить это благодаря огромной поддержке мэрии и Университета Вилья Марии”.

Певец Рафаэль

В свою очередь мэр города Мартин Хиль оценил рост мастерства и зрелости этого коллектива в рамках фестиваля, который полностью соответствовал предшествовавшим ему ожиданиям. “В воскресенье, понедельник и вторник у нас будет заполнен весь амфитеатр. Это безоговорочный успех. Реакция публики была изумительной”, - добавил он в беседе с представителями канала Cadena 3.

07.02.2016
www.cadena3.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 08.02.2016