Raphael tiene una 'gran noche'. 2016

У РАФАЭЛЯ БЫЛА «ВЕЛИКАЯ НОЧЬ». 2016

Своим мощным голосом и своеобразным способом исполнять его хиты певец Рафаэль произвел огромное впечатление на публику, присутствовавшую в этот вторник в театре Nazas, который принимал его турне «Mi gran noche». 

Рафаэль Мартос Санчес

Хотя собравшиеся зрители были ровесниками Рафаэля, на концерт пришло также некоторое количество молодых людей – ведь певец оставался активным на протяжении пяти с лишним десятилетий, и это позволило ему покорить несколько поколений.

С семи вечера в театре Nazas начали собираться жители региона, среди них был сеньор Хорхе Серна Флорес, который рассказал изданию El Siglo de Torreón, как ему понравился проект так называемого «дива из Линареса». 

Рафаэль Мартос Санчес

«Это особенный артист. Все, что Рафаэль поет, он чувствует на самом деле и передает это ощущение в зал, и это заставляет нас, его поклонников, стремиться увидеть его. «Я купил свои билеты две недели назад», - сказал Серна Флорес.

В 20-30 Мигель Рафаэль Мартос Санчес (таково его настоящее имя) начал свой концерт перед переполненным залом. С этого момента аплодисменты и овации публики не прекращались. 

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Первыми произведениями, исполненными диво под вспышки разноцветных прожекторов, были Si ha de ser así, Toco madera и Enamorado de la vida.

Рафаэль, которому аккомпанировало пять музыкантов; продолжил вечер песней Provocación, написанной Мануэлем Алехандро, одним из его основных композиторов, к работе с которым он вернулся в 2012 году при создании альбома El reencuentro.

Рафаэль Мартос Санчес

«Дамы и Господа, это такое удовольствие – после нескольких лет отсутствия оказаться в Торреоне; обещаю вам, что я всегда буду приезжать сюда», - сказал Рафаэль перед тем как исполнить Digan lo que digan.

Артист, родившийся пятого мая, привык выступать в черной одежде, и комарка Лагуна не стала исключением. Он щеголял в рубашке, брюках и пиджаке черного цвета; и этот наряд подчеркивал стройность его фигуры. 

Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес

Один из наиболее примечательных моментов вечера наступил, когда испанец отдался мелодии Mi gran noche, которую он спел хорошо как никогда, и заставил некоторых зрителей раскачиваться в их креслах.

«Он поет гораздо лучше, чем раньше», - сказала одна дама в партере, в то время как еще один сидящий рядом слушатель превозносил энергию артиста, так как тот почти не отдыхал между номерами.

Рафаэль Мартос Санчес

Активнее всего подпевали хором песням семидесятых и восьмидесятых годов. Самые свежие вещи, некоторые из которых уже прозвучали на радио, также привлекли внимание слушателей, однако их не скандировали так, как композиции прошлых десятилетий.

Песни En carne viva, Detenedla ya, Qué tal te va sin mí и Desde aquel día стали для Рафаэля идеальным поводом дать волю его драматическому стилю исполнения, прославившемуся благодаря его жестам и дерзким выходкам. 

Рафаэль Мартос Санчес

В его хите Escándalo «диво из Линареса» танцевал на сцене. Кроме того, он исполнил под акустическую гитару блок песен, включающий Gracias a la vida и Cuando llora mi guitarra, а также другой, мексиканский, куда вошла Que nadie sepa mi sufrir.

На протяжении двух с лишним часов Рафаэль ублажал его поклонников своей огромной программой, которую завершил изюминкой – песней Como yo te amo.

«Сколько градусов в Торреоне?»

«Сколько градусов в Торреоне?» - спросил певец Рафаэль, появившись вчера в театре Nazas.

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

 Испанец приехал ранним вечером в театр Nazas для того, чтобы провести предварительную проверку звука перед его вчерашним концертом.

Несмотря на то, что в 5 часов вечера термометр показывал 38 градусов по Цельсию, певец в кратком интервью сказал, что даже не заметил лучей солнца в Лагуне.

«Какая там жара в Торреоне, мне приходилось сталкиваться с еще более высокой температурой в других местах», - сказал он.

Рафаэль Мартос Санчес

Он покорил Торреон. 
Вчера испанский певец Рафаэль с огромным успехом выступил в рамках его турне «Mi gran noche» в театре Nazas, где исполнил свои классические песни для жителей Лагуны, 
заполнивших зал.

Так называемый «диво из Линареса» сказал, что прошлая ночь, так же, как и другие ночи на протяжении пятидесяти пяти лет его карьеры; была великой ночью.

Рафаэль недавно объявил, что будет продолжать концертные турне, в программу которых добавит диск в стиле рок.

В 19 лет он является поклонником Рафаэля номер один

Рафаэль может позволить себе роскошь иметь поклонников всех возрастов, так что в Лагуне есть девятнадцатилетний мальчик, которому нравится творчество испанца.

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Даниэль Алехандро Эррера Рентериа побывал на нескольких выступлениях так называемого «дива из Линареса», и вчерашний концерт не стал исключением.

Он еще несколько недель назад купил билеты на шоу в театре Nazas, организованное в рамках турне Рафаэля «Mi gran noche», с которым он объедет семнадцать городов в Мексике.

Рафаэль Мартос Санчес

В интервью изданию El Siglo de Torreón Даниэль сказал, что стал поклонником артиста, когда услышал диск Raphael: 50 años después, вышедший в 2008 году и включавший дуэты с Мигелем Босе и Аляской.

«Тогда я познакомился с его творчеством. Я знал, что у Рафаэля записано почти сто дисков и тысяча песен. Мне понравилась его манера петь песни, играть их. Потом я узнал о его личной жизни и о том, как он справился со своей болезнью", - сказал он.

Эррера Рентериа рассказал, какой восторг он испытал от того, что дважды разговаривал с испанцем, их самая последняя встреча состоялась в эти выходные в известном ресторане города Мехико. 

Рафаэль Мартос Санчес

«Это очень славный человек, очень дружелюбный. У него очень приятный характер и он всегда хорошо относился ко мне, мы позавтракали в одном местечке в Санта-Фе. Рафаэль – артист во всех смыслах этого слова», - сказал он.

Среди все альбомов артиста у Даниэля есть десять самых любимых, а больше всего ему нравятся мелодии  Que sabe nadie и Ahora.

Молодой человек, студент института питания рассказал, что у него есть футболки, компакт-диски, виниловые пластинки, фильмы, книги и другие сувениры, имеющие отношение к исполнителю песни Como yo te amo.

Рамон Сотомайор
01.06.2016
www.elsiglodetorreon.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.06.2016