Raphael viste de gala sus canciones. 2016

РАФАЭЛЬ РОСКОШНО ОДЕВАЕТ СВОИ ПЕСНИ. 2016

Вчера вечером линаресский артист спел в Убеде - спустя двадцать лет после его последнего приезда. Выступая в сопровождении Симфонического оркестра Альмерии, он уложил более чем пятьдесят пять лет творческой карьеры в почти три часа концерта.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль вернулся в Убеду спустя много лет после его последнего приезда в этот город, чтобы втиснуть в почти трехчасовой концерт более чем пятьдесят пять лет творческой карьеры так, словно годы для него и его песен не идут, и, словно то, что мы видим его в окружении нескольких десятков музыкантов Симфонического Оркестра Альмерии, позволяет ему стать еще более великим (если это вообще возможно). Это настоящий подвиг, за который публика отблагодарила его овациями.

Но это было не просто банальное резюме его лучших песен, послуживших звуковым сопровождением жизни нескольких поколений, до сих пор таких же востребованных, как и в первый день, когда они вырвались из его горла. Это был обзор хитов, наряженных в праздничные одеяния благодаря формату концерта с оркестром. Вчера вечером исполнился ровно один год и один день с начала этого турне «Raphael Sinphónico».

Рафаэль Мартос Санчес

Это проект, о котором линаресский артист мечтал всю свою жизнь, ставший реальностью в мадридском театре Real 22 июля 2015 года, и с которым он впоследствии прокатился по половине Испании, Латинской Америке и некоторым городам Соединенных Штатов Америки «с огромным успехом», а за остаток лета и часть осени он пройдется и по оставшейся половине Испании.

Проехав по таким местам, как Нью-Йорк, Пуэрто-Рико, Колумбия, Сьюдад-Хуарес или Майами, (где, кстати, ему снова вручили ключи от города), 16 июля он вернулся с его испанским турне в Аликанте, чтобы после приземлиться в Марбелье, а прошлой ночью появиться в Убеде - городе, который, как ни странно, мог наслаждаться искусством Рафаэля только двадцать лет назад.

Рафаэль Мартос Санчес

Он выступил там 3 октября 1976 года, в рамках программы ферии Сан-Мигель сорок лет назад; должно было пройти два десятилетия, чтобы снова увидеть его на этих холмах в ноябре 1996 года, когда он дал два концерта подряд в театре Teatro Ideal Cinema; и прошло еще два десятилетия, чтобы мы опять услышали его удивительный голос в нашем городе в 2016 году.

Огромной толпе, собравшейся на концертной площадке, линаресец сказал, что он очень счастлив, что оказался «дома», и развернул тщательно продуманный спектакль, достойный того, чтобы увидеть и услышать его, который привел в восторг зрителей всех возрастов, приехавших из всех мест этой и соседних провинций.

Рафаэль Мартос Санчес

С песен «Promesas» и «La Nochон начал почти трехчасовой концерт, шедший без перерыва, отступлений и почти без обращений к публике, которые были очень короткими. Прозвучали также другие классические вещи, такие, как «Hablemos del amor», «Se me va», «No puedo arrancarte de mí», «Por una tontería», «Un día más», «Yo soy aquel» и его обновленная версия «'Yo sigo siendo aquel». И не обошлось также без очень интимных моментов, когда певцу аккомпанировал только рояль в «Volveré a nacer» или гитара в «Gracias a la vida», контрапунктом которым стал коллективный апофеоз, вызванный песнями «Escándalo», «Digan lo que digan», «Como yo te amo», «Mi gran noche» и «Estuve enamorado».

Все песни были исполнены великолепно, несмотря на трудности, связанные с выступлением под симфонический оркестр. И они были дополнены изюминками - характерными гримасами, жестами и позами «made in Raphael», которые превратили его в уникального неповторимого артиста и живую историю музыки. Без сомнения, он создан для этой профессии.

Рафаэль Мартос Санчес

Следующие остановки

После Убеды Рафаэль сделает остановки в более чем пятнадцати городах – это Сантандер, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Куэнка, Малага, Мадрид, Санта-Крус-де-Тенерифе, Мурсия и Валенсия, а 8 октября закроет это турне на арене для боя быков Real Maestranza в Севилье. Но после этого он не уйдет в отпуск, потому что в планах на ноябрь стоит новый альбом. Как было сказано: у этого человека все - настоящий подвиг.

Альберто Роман
24.07.2016
ubeda.ideal.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 24.07.2016