Raphael vive sinfónico romance con regios. 2016

РАФАЭЛЬ ПЕРЕЖИЛ СИМФОНИЧЕСКИЙ РОМАН С ЖИТЕЛЯМИ МОНТЕРРЕЯ. 2016

«Диво из Линареса» вместе с Филармоническим оркестром Монтеррея предложил публике новое шоу. 

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль празднует пятидесятилетие своей творческой деятельности

Рафаэль показал в Монтеррее шоу в новом музыкальном формате, отличающемся от того, к которому привыкла публика.

Вчера вечером «диво из Линареса» вместе с Филармоническим оркестром Монтеррея устроил в Auditorio Banamex симфонический спектакль.

Вышедший на сцену точно в назначенное время семидесятитрехлетний певец появился, как стало для него привычным, в элегантном черном костюме. 

Рафаэль Мартос Санчес

Концерт начался в 21.32 с вступления – мелодии «Yo soy aquel», но «Ahora» стала первой песней, исполненной им в этот вечер, когда все присутствующие встречали артиста криками «Рафаэль, я люблю тебя» и аплодисментами, заполнившими зал, в котором в этот раз было занято около половины мест.

Песня «Enamorado de la vida» продолжила программу, в которую, кроме нее, вошли другие мелодии - «Provocación», «Mi gran noche» и «Se me va» - почти все их зрители подхватывали хором и аплодировали им с начала и до окончания.

Рафаэль Мартос Санчес

«Дамы и господа, это удовольствие - вернуться сюда, и особенно большое удовольствие вместе с моим дирижером Рубеном Диесом и Симфоническим камерным оркестром Монтеррея показать вам в этом году кое-что новое», - такими были первые слова Рафаэля, который празднует пятьдесят лет своей творческой карьеры.

Автоматизированные прожектора украшали сцену, где находился оркестр, который во многих песнях не удалось оценить по достоинству из-за «мощного» голоса певца.

Кое-какие произведения свидетельствовали о том, что годы прошли не бесследно, так как артист уже не вытягивал некоторые высокие ноты – как в «Despertar al amor» и «Se me va». Хотя это не мешало дамам возбуждаться из-за пения их кумира, обрушивая на него ливень комплиментов и овацию после исполнения таких хитов, как «Yo sigo siendo aquel» и «Te estoy queriendo tanto», вызвавшие у некоторых зрителей вздохи и даже слезы.

Рафаэль Мартос Санчес

Кроме того, в спектакль «Raphael Sifonico» вошли две песни, исполненные под аккомпанемент одного только рояля – «Por una tonteria» и «Volvere a nacer», потом на сцену вышел музыкант с гитарой и аккомпанировал кумиру в песнях «Gracias a la vida» и «Sombras».

На протяжении почти трехчасового спектакля прозвучало больше тридцати песен.

И, разумеется, не были забыты «En carne viva», «Amame», «Frente al espejo», «Yo soy aquel» и «Como yo te amo».

Эва Гандара
18.05.2016
www.multimedios.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 20.05.2016