Raphael, viviendo el sueño de la música. 2016

РАФАЭЛЬ, ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ МУЗЫКАЛЬНУЮ МЕЧТУ. 2016

Около 4000 человек пережили заново вместе  с дивом полвека его творческой карьеры, сведенной в «великую ночь», насыщенную эмоциями, жизнелюбием и приятными воспоминаниями.

Четыре тысячи зрителей приветствовали крикам диво во Дворце праздников и конгрессов нашего города, хозяина, с огромными ожиданиями принимавшего у себя человека, являющего, несомненно, одной из самых постоянных фигур в истории музыки нашей страны.

испанский певец Рафаэль

Более полувека его творческой карьеры, сведенной в «великую ночь»,
насыщенную эмоциями, жизнелюбием и приятными воспоминаниями

Не удивительно, что появление артиста, которого сопровождает ни больше ни меньше, чем Симфонический оркестр Малаги,  было встречено в столице Коста-дель-Соль так, словно это его второй дом. Или, возможно, первый, потому, что всякий раз, когда хаенец приезжает в Малагу, город просто абсолютно капитулирует перед ним (это же произошло в Марбелье почти месяц назад). Объявление «Все билеты проданы», появившееся за три дня до концерта, еще раз доказывает востребованность этой легенды и огромный успех турне «Raphael Sinphonico», продолжающегося более года  и получившего просто впечатляющий международный отклик. 

испанский певец Рафаэль

Сердечный, энергичный и до глубины души благодарный его публике Рафаэль, элегантный и облаченный в совершенно черный костюм, как Джонни Кэш, на протяжении двух с лишним  часов чаровал легион его поклонников гимнами, покорившими не одно поколение.  ‘Mi Gran Noche’, ‘Qué Sabe Nadie’, ‘Digan lo que Digan’ звучали с возвышенной чистотой и глубиной. Зрители нескольких поколений, как и ожидалось, восторженно приветствовали артиста  непрерывными аплодисментами и радостными криками. Казалось, что его последователи провели несколько десятилетий, ожидая возможности увидеть, услышать и прочувствовать самую "симфоническую" версию артиста. И это понятно: на этом этапе такие музыканты, как Рафаэль, требуют от себя обнажить свою душу и показать своей публике его самую существенную грань. И в этом плане симфонический оркестр усиливает непосредственностью жестов  и честность голоса.

испанский певец Рафаэль

В этот вечер в Малаге мальчик из Линарес в буквальном смысле подхватил эстафетную палочку: он улыбался, пел, танцевал - и  все с энтузиазмом ребенка, который делится своим  подарком. Только этому ребенку семьдесят три года и он прожил всю жизнь, делясь его искусством. Ведь сам Рафаэль уже сказал в начале шоу, что для него этот способ создания музыки совершенно особенная вещь, потому что он символизирует исполнение мечты. Или, говоря  другими словами, это орфический способ снова насладиться его великолепными хитами.

испанский певец Рафаэль

Рафаэль «все еще тот же» артист, который вызывает слезы и улыбки, который волнует зрителей и заставляет их танцевать. Это все тот же музыкант с не поддающимися определению голосом и жестами, который создал саундтрек к жизни наших родителей и бабушек и дедушек. И если судить по уровню этого великолепного творчества, то может быть, его можно  сравнить даже с творчеством самого Орфея. В конце концов, мечты и музыка всегда шли рука об руку.

Себастьян Артеага
28.08.2016

www.diariosur.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 28.08.2016