Siempre sera mi idolo. 2016

ОН ВСЕГДА БУДЕТ МОИМ КУМИРОМ. 2016

Вечером в пятницу я снова стала той тринадцатилетней девчонкой, которая мечтала о любви, считала себя его дивой и его музой, танцевала и чувствовала, что каждое слово его песни предназначено мне одной.

Рафаэль Мартос Санчес

Канкун. Пусть говорят, что хотят… вечером в пятницу, даже с ее тропической жарой и колыхающимися веерами, мы наслаждались великолепным спектаклем Рафаэля в аудиториуме, заполненном его поклонниками - счастливчиками, получившим возможность снова увидеть и услышать вживую диво из Линареса.

Я была глубоко взволнована, и думаю, я была не единственной, потому что я ощущала трепет публики, включая мою мать, моего сына, его невесту и многих, многих других.

Я внимала голосу этого великого певца, исполняющего сегодняшние и вчерашние песни – того вчерашнего дня (закончившегося уже несколько десятилетий назад), в котором я увидела себя: в мои только что исполнившиеся тринадцать лет, сидящей в моей собственной комнате перед телеэкраном с моими родителями, братьями и дядями в ожидании, когда пробьет девять вечера и начнется передача с красивыми элитными лошадьми, которую вела и спонсировала фирма Domecqc - там воздавали дань уважения великому певцу, прибывшему из Европы, из той Испании, которая для меня была еще очень далеким и недостижимым местом, и эмоции закипели в моих венах, когда я услышала «Yo soy aquel», «Mi gran noche»,«Cuando tu no estas».

Стены моей комнаты, которую я делила с моей сестрой, были покрыты ковром из фотографий и постеров Рафаэля, они сопровождали меня днем и ночью, а по вечерам, закончив делать уроки, я танцевала и пела все его песни, с нетерпением ожидая его следующей долгоиграющей пластинки… и вскоре она вышла!

Эта пластинка с такими красивыми песнями, как «Cierro mis ojos», на обложке которой был его профиль на зимнем фоне, вызвала у меня не знаю сколько вздохов… с тех прошло много десятилетий, но в пятницу я снова стала той тринадцатилетней девчонкой, которая мечтала о любви, считала себя его дивой и его музой, танцевала и чувствовала, что каждое слово его песни предназначено мне одной.

В первые раз я увидела его концерт живую в театре Ferrocarrilero. Помню, что, чем больше мы приближались к этому месту, тем больше меня переполняли чувства…. наконец я узнаю лично моего единственного кумира!

Вчера вечером на сцене, где были превосходные музыканты и пианист, семидесятитрехлетний мужчина с обликом настоящего кабальеро пел прекрасным и несравненным голосом и с такой энергий, что вызывал у меня вздохи и воспоминания о многих вещах, о прошлых и новых поколениях… там я увидела людей, поднимавшихся с мест и долгими аплодисментами воздававших ему честь, я видела впавшую в экстаз публику, просящую новых и новых песен, хотя он пел и отдавался ей больше двух с половиной часов... пусть говорят, что хотят… он всегда будет лучшим… он всегда будет Рафаэлем.

Роса Эстелья Руис Хоакин
23.05.2016
www.lucesdelsiglo.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 24.05.2016