Sigo siendo aquel Raphael. 2016

Я ВСЕ ТОТ ЖЕ РАФАЭЛЬ. 2016

Мирна Фонсека приехала из Лос-Мочис (штат Синалоа). Она давно восхищалась творчеством Рафаэля и хотела побывать на его выступлении, поэтому, когда ее подруга из Эрмосильо рассказала ей о концерте, который он даст четвертого июня в столице штата Сонора, женщина приложила все усилия, чтобы приехать туда.

Рафаэль

Мирна, сидевшая на концерте в своем инвалидном кресле в одном из первых рядов, улыбаясь и аплодируя своей любимой песне «Yo sigo siendo aquel»,  смогла исполнить свою мечту.

«Он мне очень нравится. Я вижу его в первый раз, но я много лет хотела побывать на его концерте. Меня очень восхищает его упорство, с которым он идет вперед и не сдается, несмотря на все, что с ним произошло. Я сделала все возможное, чтобы увидеть его, и, в самом деле, это того стоило. Я сумела приехать, и я в восторге», - сказала она изданию El Imparcial.

Немного фламенко в Эрмосильо

Рафаэль под быстрый перебор его гитариста кокетливо двигал бедрами и аплодировал, в то время как его ноги выделывали страстные па фламенко, и ему хлопали все зрители из Эрмосильо, с распростертыми объятиями встретившие его в эту субботу, 4 июня, в Expo Forum, после того как он много лет не выступал в столице Соноры.

Рафаэль

«Это удовольствие – через много лет снова оказаться в Эрмосильо, но мне бы хотелось возвращаться сюда снова и снова, пока вы будете этого желать», - сказал Рафаэль в начале концерта.

Хотя певец не слишком много двигался по сцене, он не оставался в покое и чередовал пение с танцевальными па и лукавыми улыбками, адресованными женщинам в первых рядах, которые не переставая выкрикивали ему кокетливые комплименты и свои просьбы исполнить песни.

РафаэльРафаэль

Рафаэль, как и обещал, устроил пересмотр своего репертуара – это было тридцать произведений, среди которых особо выделялись «Yo sigo siendo aquel», «Toco madera», «Mi gran noche», «Amor de mis amores», «Escándalo», «Maravilloso corazón» и другие, которым дружнее всего подпевали хором во время выступления.

Рафаэль был весел и даже пошутил, изменив немного слова песни «Un dia mas», чтобы сказать о жаре, стоявшей в тот день в Эрмосильо.

Рафаэль

«Я потеряюсь в жаре в Эрмосильо. пока снова не дойду до телефона», - спел он, получив аплодисменты и овации публики.

Рафаэль исполнил в этом зале продолжавшийся дольше двух с половиной часов романс для парочек и влюбленных женщин; и хотя после прощания он больше двух раз возвращался на сцену, он ушел не раньше, чем закончил концерт песнями  «Ámame», «Que sabe nadie»и  «Como yo te amo».

Амелия Обрегон
06.06.2016
www.elimparcial.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 07.-6.2016