Soberbio concierto de Raphael en Puerto Sherry. 2016

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОНЦЕРТ РАФАЭЛЯ В PUERTO SHERRY. 2016

Певец расточал свое искусство в El Puerto de Santa María на симфоническом спектакле, подтвердившем, что он - легенда. 

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль на концерте.

Сильный восточный ветер, дувший прошлой ночью в Puerto Sherry, оказался слабым перед мощью «симфонического» Рафаэля, который продемонстрировал, почему он пятьдесят пять лет выходит на сцену в режиме «in crescendo».

Перед заполненным до предела залом певец блеснул своим голосом, своим искусством, своей самоотдачей, своим профессионализмом, владением сценой и мощью, с которой создает волшебство для публики, сдавшейся ему с первой же минуты великолепного концерта, продолжавшегося больше двух с половиной часов.

Он был пунктуален, и своим появлением на сцене уже заполнил ее всю, когда даже не сказал еще ни слова. 

Рафаэль Мартос Санчес

Демонстрируя свой личный бренд, Рафаэль, одетый в черное и с распущенным галстуком, в сопровождении своей исполнившейся мечты (выступить под аккомпанемент полноценного оркестра, в данном случае - Симфонического оркестра Малаги), пел и разыгрывал свои песни, танцевал соло и под аккорды гитары, пел, сидя на стуле или перед зеркалом... 

Он дважды забирал палочку у дирижера оркестра и дирижировал с большим пылом. Рафаэль взялся за это дело, как берутся хорошие профессионалы, заставив его публику вибрировать.  

Он сам, великолепный оркестр, сцена и великие хиты из его репертуара. Беспроигрышная формула, чтобы оказаться на коне в этот совершенно особенный вечер на берегу моря. Против него был только ветер, которому он в какой-то момент его выступления бросил вызов с одной из его улыбок, выстояв, как он хорошо сказал, наперекор шторму.

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Одна песня следовала за другой, и он погружался в каждую из них целиком, не взирая ни на что... Каждая песня была пропета и рассказана так, как она этого заслуживает, в каждую были вложены все силы, каждая была прожита с такой напряженностью, словно она была первой или последней. ‘Digan lo que digan’, ‘Yo soy aquél’, ‘Que sabe nadie’, ‘Mi gran noche’, ‘Escándalo’… легендарные песни Рафаэля прозвучали в этот вечер вместе с версиями, которым аккомпанировала одна гитара, как ‘Amor de mis amores’. И он нанес последний штрих, исполнив с большим чувством ‘Como yo te amo’, которая довела зрителей до экстаза.

Рафаэль Мартос Санчес

Потому что Рафаэль - легенда, диво, артист с огромным талантом и славой, который выделяется среди других. Потому что у Рафаэля есть эта аура великих и неповторимых, потому что он это знает и наслаждается этим, потому что ему нравится добиваться успеха, и он становится еще грандиознее под аплодисменты и волнение его публики, потому что он - тот, у кого нет комплексов и кто показывает, что он знает об установленной им эмоциональной связи со зрителями.

Рафаэль Мартос Санчес

Это был триумф по всем правилам. Десять баллов «симфоническому» Рафаэлю вчера в Puerto Sherry.

Фото Чино Лемуса
11.08.2016
miraelpuerto.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.08.2016