Всегдашний Рафаэль, представленный как новый. 2017

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL: EL DE SIEMPRE COMO NUEVO. 2017

Музыкальный руководитель и пианист - Хуан Пьетранера. Ударник - Эсекиэль Навас. Перкуссионист - Хавьер Мера. Бас-гитара: Карлос Санчес де Медина. Гитаристы: Серхио Санчо и Хуан Гевара. Клавшник: Хавьер Понсела. 15000 зрителей. WiZink Center. 21.12.2017

Рафаэль Мартос Санчес

Могут начаться корпоративы и появиться в продаже турроны, но сущность духа Рождества проявляется, когда Рафаэль поет "El tamborilero". Этот семидесятичетырехлетний человек так же вечен, как рождественские вильянсико, и, возможно, именно поэтому он выбрал для логотипа своего нескончаемого турне символ бескнечности. Боб Дилан говорил, что его песня "Never ending tour (бесконечная поездка)" - это его занятие, это то, что он делает тридцать лет. Какая наивность. Тот, кто никогда ничего не заканчивает - это Рафаэль; это он заявил, что безумно рвется петь, в отличие от господина из Минесотты с кислым выражением лица, который, похоже, делает это по обязанности. Вчера артист из Линареса привел в смятение заполненный зрителями WiZink Center и переосмыслил свое место в музыке indie (на сцену даже вышли Иван Феррейро и Ванеса Мартин) вместе с оркестром, включающим гитары и электроинструменты, чем вызвал всеобщий столбняк.

Рафаэль Мартос Санчес

Так что после нескольких свежих песен он как рок-диво представил публике "Mi gran noche", потому что, как он сказал: "Я знаю, за чем именно вы пришли". И у него не было признаков слабости, несмотря на проблемы со здоровьем, мешавшие ему несколько недель назад. Вчера он без устали исполнил тридцать три песни, а это только сказать легко. Пусть этот сеньор признается, чем же он заправляется на завтрак? Рафаэль с его сесео, которое ни с чем не спутаешь, черной рубашкой и строгим трауром, в неприкосновенности сохраняет свои театральные таланты и голос иной эпохи, идеально подходящий для этой мелодрамы, продолжающей привлекать новые поколения, которые, кстати, вчера были шумными и полными энтузиазма.. Это были молодые люди, которые даже отвечали припевом на его "я все тот же". "Я все тот же, тот же Рафаэль, что и всегда!" - заявил он, на тот случай, если у кого-нибудь оставались какие-то сомнения. Начальная электризующая тональность концерта сменилась "рафаэлевским стандартом" - стандартом отдельных выпусков его собственного забойного сериала. "Gracias a la vida", "Escandalo", "Que sabe nadie", "Yo soy aquel" и "Como yo te amo" продемонстрировали всю мощь его классических произведений, таких же вечных, как и он, для которых любые определения будут слабыми.

Улисес Фуэнте
22.12.2017
larazon .es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.12.2017