Новый музыкант indie: 50 лет творчества - и все еще без ума от пения. 2017

EL NUEVO MÚSICO INDIE: 50 AÑOS DE CARRERA Y LOCO POR CANTAR. 2017

На сцене - знаменитый неутомимый артист. Он исполнил сорок одну песню - его новые композиции, написанные авторами, подвизающимися в мире indie, и классические вещи.

 Рафаэль

Рафаэль – вечно улыбающийся и благодарный рафаэлистам

Девушка, одетая в красное пальто, после более чем двухчасового концерта с нетерпением ожидала выхода своего кумира. Хотя Рафаэль не раздавал автографы, ради нее он сделал исключение и взяв розовый картон с разноцветными буквами, нарисованными ею с такой самоотверженностью, подписал девушке из Альмерии ее плакат. Хаенский артист по-прежнему «Loco por cantar (без ума от пения)», как свидетельствует его новое турне, которое началось в прошлую пятницу в аудиториуме Maestro Padilla. Рафаэль, хорошо знающий свою аудиторию, так как для пяти поколений он является частью музыкального иконостаса, во время своих шоу исполняет вечные и современные песни. Новый диск составлен музыкантами, представляющими испанское направление indie. Такие артисты, как Бунбури, Вега, Микель Исаль, Дани Мартин и Иван Феррейро, написали песни для «Infinitos Bailes», потому что с тех пор как в 2014 году их шеф выступил на фестивале Sonorama, он переубедил всех нынешних прирожденных сканадалистов.

Рафаэлисты отдают все на его концертах - иначе и не может быть у артиста, который самоотверженно поет, испытывая благодарность к его аудитории, проживая каждую песню в ходе ее исполнения. На концерте в субботу излучаемая им энергия докатывалась до галерки аудиториума, заполненного вплоть до лож с ограниченной видимостью, где обычно располагаются представители прессы.

Рафаэль

Это великий артист на великой сцене, окруженный великими музыкантами и профессионалами - спектакль был впечатляющим и сделанным на уровне этого флагмана испанской и международной музыки.

Стоит особо упомянуть «Por una tontería» и «Nostalgias»: черный рояль, находившийся на сцене, также сыграл роль наряду с неутомимым голосом Рафаэля, который без какой-либо поддержки идеально звучал на протяжении сорока одной песни. Это был интимный, очень простой и в то же время грандиозный благодаря работе певца и пианиста момент.

И аромат – латинский аромат. Окруженный гитарами (электрическими и акустической) артист исполнил «Gracias a la vida», «Acuarela del Río», «El Gavilán» и «Cuando Llora mi guitarra».

Рафаэль

Одетый строго в черное, он стоит в центре сцены, освещенный прожекторами. Волшебный и красивый момент.

Аудиториум Maestro Padilla вмещает 1190 человек - так представьте себе все эти голоса зрителей, стоя выводящих «Como yo te amo» под управлением Рафаэля, а песня завершается фразой: «любовь, любовь, любовь». Эти люди пели хором одно из самых красивых и значительных слов испанского языка, а артист прижал руку к груди и с широкой улыбкой бросил свое сердце публике. Вот так закончился этот концерт.

Мелание Лупианьес Перес
23.04.2017
columnacero.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 26.04.2017