У Рафаэля была великая ночь на незабываемом концерте в переполненном театре Gran Rex. 2017

EN UN TEATRO GRAN REX DESBORDADO, RAPHAEL TUVO SU GRAN NOCHE EN UN CONCIERTO INOLVIDABLE. 2017

Обходительный и вызывающе спокойный человек, который находится перед нами, кажется совершенно чуждым страстям, кипящим в нескольких метрах от него, в заполненных до отказа рядах театра Gran Rex. Рафаэль, кумир, «мальчик» и великий артист, готов возобновить свой роман с аргентинской публикой. Он говорит, что он любит эту публику, что задолжал ей этот приезд, и что он обязан (и хочет, подчеркивает он) вернуться поскорее. Он с волнением говорит о его новом альбоме «Infinitos bailes», который он записал с некоторыми из лучших испанских певцов нового поколения, и заявляет, что он надеется представить его здесь в своем следующем турне, у которого уже есть название: «Loco por cantar».

Рафаэль Мартос Санчес

Через несколько минут Рафаэль, одетый полностью в черное, с его невероятным голосом, который не знает о беге времени, появляется перед симфоническим оркестром. Так начинается «Sinphonico», последнее представление успешного спектакля, с которым он выступает с 2015, с безоговорочным успехом исполняя свои классические песни в оркестровом формате.

Он заканчивает первую песню, и Gran Rex буквально взрывается; в зале зажигается свет, и публика единодушно поднимается с мест и устраивает овацию. Мало кому из артистов удается добиться такого слияния с аудиторией, проведя всего несколько минут на сцене, но ясно, что этот человек относится к их числу.

Под аккомпанемент симфонического оркестра, занимающего всю сцену театра Gran Rex, Рафаэль демонстрирует все свое искусство, и как опытный тореро утверждает власть над зверем и каждым движением починяет его себе. Зрители поют, подпрыгивают, они взволнованы и наслаждаются каждым момент ночи, которая будет бесконечной. Это почти трехчасовой концерт, обобщивший более пятидесяти лет творчества, и неистощимый водопад таких хитов, как «Enamorado de la vida», «Escándalo», «Yo sigo siendo aquél» и «Mi gran noche», если уж надо назвать некоторые из них. Рафаэль также наслаждается энергией, бьющей в партере, и блистает всем его артистизмом и полным владением сценой. И он заканчивает шоу с той же энергией и самоотдачей, с какими начал его, счастливый после этой новой встречи с публикой - его публикой, которая несколько десятилетий ждала этого момента.

10.03.2017
rlm.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 11.03.2017