Рафаэль под аплодисменты открывает в Альмерии своё мировое турне. 2017

RAPHAEL ABRE ENTRE APLAUSOS SU GIRA MUNDIAL EN ALMERÍA. 2017

Каждый бренд старается стать «lovebrand», за которым безоговорочно следуют его поклонники, страстно желающие пережить опыт принадлежности к сообществу этого бренда. Рафаэль является таким «lovebrand». «Рафаэлисты» его обожают, сопровождают всюду, где он устраивает концерты, и отдаются ему с самого первого момента. Так что зрители раскупили все билеты на вчерашний вечер в аудиториуме Maestro Padilla, и сегодня сделают так же, чтобы увидеть в Альмерии премьеру нового мирового турне Рафаэля, «Loco por cantar», где публика сошла с ума, аплодируя каждый песне этого классика, в настоящее время влившегося в движение indie. Прошлой ночью этот флагман испанской эстрады услышал первые одобрительные возгласы из того длинного списка выражений признательности, которые, конечно же, будут высказывать ему на каждой остановке его турне. После первой песни, «Infinitos bailes», давшей также название альбому, все присутствующие безостановочно шумно приветствовали своего любимого Рафаэля.

Рафаэль

Продолжительный, как обычно бывает у этого певца, концерт дал возможность насладиться песнями, написанными новым поколением творцов, а также услышать композиции, сопровождавшие певца-ветерана на протяжении его долгой музыкальной карьеры. В англосаксонском мире это обычное явление, но в Испании, где мы весьма склонны отправлять в отставку артистов, как только это становится возможным, Рафаэль является «rara avis (лат. редкая птица)», и по-прежнему будоражит публику своими песнями, своим потрясающим голосом и его владением сценой.

В данном случае ритм концерта в основном задавали гитары, характерные для нового стиля диска «Infinitos bailes», не утрачивающего, однако, сути его мелодий. Но помимо внешних средств, Рафаэль блистал своим удивительным голосом, который он умеет модулировать и сообщать ему тесситуру, соответствующую каждой песне. Производит сильное впечатление, что у Рафаэля он остается неизменным от первой до последней песни и не нуждается в поддержке хора. Это отлично настроенный инструмент, и, как вино, он с каждым разом становится все лучше на вкус.

Рафаэль

На концерте в аудиториуме Maestro Padilla, прошедшем в рамках программы «Primavera Cultural» отела культуры муниципалитета Альмерии, он появился одетый, как всегда, строго в черное, на этот раз - в современном кожаном пальто. Окруженный большой группой отличных музыкантов (гитары, бас-гитара, ударник, перкуссионист и клавишник) и сопровождаемый изображениями на трех больших экранах и ярким освещением, Рафаэль отлично управлялся со сценой, обрисовывая руками каждую строфу, оставляя время для аплодисментов, молчания и выражений признательности. Это монстр на сцене.

Он выглядел счастливым и благодарным за возможность продолжать отдавать публике его песни. Первой из его классики прозвучала «Mi gran noche», за ней последовала «Provocación», «Yo sigo siendo aquel», «Detenedla ya» и «Como yo te amo». Наряду с ними были исполнены вещи из нового альбома, написанные Дани Мартином, Исалем, Манулем Карраско и Бунбури, дополнившими программу концерта до – ни больше, ни меньше - сорока одной песни.

Рафаэль

Рафаэль - это классик, умеющий постоянно перестраиваться, и теперь, в свои почти семьдесят четыре года, влившийся в-движение indie. Это вечный артист, услышать которого на премьере нового мирового турне повезло нам, жителям Альмерии. Как говорится в песне, которая завершила этот вечер, «Como yo te amo», именно это почувствовали все те, кто заполнил до краев аудиториум Maestro Padilla. Сошедшие с ума, потому что услышали пение Рафаэля и аплодировали ему.

22.04.2017
noticiasdealmeria.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 23.04.2017