Вчера вечером Рафаэль разъяснил в Севилье, почему он все еще тот же. 2017

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL ARGUMENTÓ ANOCHE EN SEVILLA POR QUÉ SIGUE SIENDO AQUEL. 2017

Хаенец поразил всех в FIBES своей успешной программой «Loco por cantar»

Как говорится в песне, которую Хосе Луис Пералес написал для него несколько лет назад, Рафаэль остается тем же, кому нравится то, что он делает; он все тот же, кто пленяет всех, стоя на сцене; он все тот же, кто торжествует на своем концерте – под аккомпанемент одного-единственного рояля или в сопровождением симфонического, филармонического и всех «онических» оркестров, которые только можно придумать; он все тот же, кто остается маэстро, исполняя романтические баллады, вильянсикос, ранчера, танго или, как сейчас, поп-песни; он все тот же, у кого продано более ста миллионов пластинок и кто заработал более 350 золотых и 50 платиновых дисков.

Рафаэль Мартос Санчес

И он на самом деле все еще тот же! Это могут засвидетельствовать привилегированные зрители, присутствовавшие вчера вечером на великолепном концерте, который устроил артист из Линареса в FIBES. Он поет и как нельзя лучше разыгрывает песни, созданные в разных стилях, и к тому же делает это, не утрачивая своей марки, свой личной печати, на протяжении десятилетий возносившей его на самую вершину; эта печать принадлежит ему более полувека и этот факт даже не подлежит обсуждению.

Рафаэль Мартос Санчес

Так же как Марадона устраивал финты с крошечным шариком из алюминиевой фольги так, словно это был обычный мяч, Рафаэль в один момент любую песню превращает на сцене в вещь, которую стоит запомнить. Старая пословица гласит, что разменять серебряную монету может только тот, у кого она есть, а у линаресца мошна набита до краев. Он доказал это прошлой ночью. 

Рафаэль Мартос Санчес

Он начал концерт с трех новинок - «Infinitos bailes», «Aunque a veces duela» и «Igual de loco por cantar». «Не беспокойтесь, потому что я знаю, что я должен спеть», - пошутил артист, предупреждая о том, что в программе постепенно будут появляться классические вещи. Такие песни, как «Mi gran noche», «Provocación», «Cuando tú no estás» и «Escándalo» весь вечер,сводили с ума публику, которая также смогла наслаждаться восхитительными версиями танго «Nostalgia», «La quiero a morir» Мансаниты или патетической «Gracias a la vida» Мерседес Сосы.

 Рафаэль Мартос Санчес

Конечно, самый бесспорный признак молодости человека - это его вера в то, то он молод, и, возможно, именно поэтому Рафаэль (несмотря на то, что его национальное удостоверение личности гласит, что он родился в 1943, он по-прежнему остается юношей в его желаниях, надеждах и менталитете), видя огромное количество молодых людей, которые приходят на его спектакли (а вчера вечером беглый взгляд на FIBES подтвердил это), удачно решил, что настало время обновить репертуар, не отказываясь от его всегдашних песен.

Рафаэль Мартос Санчес 

Так, в конце 2016 он сделал ставку на поп-музыку и успешных артистов в качестве авторов текстов для выпуска его последнего альбома - «Infinitos bailes». Бунбури, Дани Мартин, Иван Феррейро и Ванеса Мартин заняли место, которое в прошлом принадлежало Мануэлю Алехандро. Издание альбома, которое сначала могло показаться несколько рискованным начинанием, обернулось настоящим успехом, и он за нескольких месяцев получил золотой диск.

 Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль после его апофеоза на арене для боя быков La Maestranza в октябре прошлого года вернулся в Севилью с этой смесью классических песен и новых реверансов в сторону его самых юных поклонников в виде песен в стиле поп, чтобы представить программу «Loco por cantar», которую великолепно принимают везде, где он ее показывает.

Рафаэль Мартос Санчес

Все концерты, которые они дал к настоящему времени, а их уже было достаточно много, прошли с аншлагом  (мне нравятся эти «все билеты проданы» всей его жизни), и в столице Андалузии не может быть по-другому. На самом деле, на вчерашнее шоу был распроданы абсолютно все места, а на сегодняшний и завтрашний спектакль остались считаные билеты.

Фернандо Родригес Мурубе
26.05.2017
sevilla.abc.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 26.05.2017