Рафаэль покоряет Линарес. 2017

RAPHAEL CONQUISTA LINARES. 2017

Певец устроил продолжавшийся почти два с половиной часа концерт на арене Санта-Маргарита для пяти тысяч зрителей, хором подпевавшим всем его песням.

Рафаэль

Певец Рафаэль вернулся в свой родной Линарес в пятницу, 16 июня. Он сделал это, представляя свой последний по времени диск «Infinitos Bailes» в рамках своего турне «Loco por cantar» Арена для боя быков Санта-Маргарита стала сценой, на которой собралось пять тысяч зрителей из разных уголков Испании, которые сумели спеть хором все и каждую из его песен.

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Представление началось вовремя, ровно в десять вечера. После похожего на апофеоз начала под мелодию «Infinitos Bailes» (в создании видеоклипа для которой участвовал художник Белин) и двух песен с его нового диска наступила очередь классической «Mi gran noche», гимна, который поднял с мест большинство присутствующих. Публика сдалась, пав к его ногам всего через двадцать минут – это знак, что она простила Рафаэлю чуть более ломкий и менее энергичный голос, чем тот, к которому он нас приучил.

Рафаэль

В середине концерта, после исполнения его новейших песен, самый известный в мире линаресец отважился спеть «Sigo siendo aquel», песню, на которую публика с благодарностью отозвалась, выкрикивая его имя. И тогда настала очередь самых вневременных классических вещей: «Estuve enamorado», «Escándalo», «La quiero a morir», «Que sabe nadie» и даже достойной похвалы версии «Gracias a la vida», которая нравилась самой Виолетте Парра.

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Концерт закончился за полночь. В нем почти не было перерывов - только пару раз, когда Рафаэль поблагодарил публику за безусловную поддержку на протяжении всех этих лет. В торжественной речи, прозвучавшей на прощание, он пообещал возвращаться в Линарес «каждый раз, когда в нем почувствуют потребность», явно имея в виду присутствовавших там зрителей.

Рафаэль

Годы предъявляют свой счет, да еще и жара.... Вряд ли этот спектакль мог продолжаться еще час, как выступление на ферии Сан-Агустин в восьмидесятые годы. Несмотря ни на что, вечером 16 июня 2017 на той самой арене Сана-Маргарита, которая видела смерть Манолете, Рафаэль доказал, что он действительно пророк в отечестве своем, и что ему все еще предстоит не одна великая ночь, как в его родном Линаресе, так и по другую сторону Атлантики. Мы снова вернемся, чтобы убедиться в этом.

Мигель Г.Барреа
17.06.2017
linaresinformacion.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 18.06.2017