Рафаэль делает первые шаги своего турне «Infinitos Bailes» в Альмерии. 2017

RAPHAEL DA LOS PRIMEROS PASOS DE SU GIRA DE 'INFINITOS BAILES' EN ALMERÍA. 2017

Хаенский певец Рафаэль сделал в этот вечер первый шаг своего турне «Loco Por Cantar» перед почти тысячей зрителей, собравшихся в аудиториуме Maestro Padilla, которым он представил песни из его последнего по времени нового альбома «Infinitos Bailes».

Рафаэль

Это был первый из двух концертов, запланированных в столице Альмерии, где он повторит этот опыт в субботний вечер; это было продолжавшееся два часа и сорок пять минут шоу, за время которого он исполнил такой пустячок, как сорок песен - без перерывов. 

Рафаэль, одетый строго в черное, дал на концерте стартовый выстрел песней «Infinitos Bailes»», которая одолжила свое название его последнему по времени CD, включающему песни, написанные для него такими артистами, как Росален, Вега, Дани Мартин, Энрике Бунбури, Иван Феррейро, Микель Исаль, Мануэль Карраско и другие артисты.  

За ней последовали «Aunque a veces duela» и «Igual», после чего певец ненадолго прервался, чтобы обратиться к аудитории, которая на протяжении всего вечера не прекращала петь, хлопать в ладоши и следовать за ним, сидя на трибунах. 

Рафаэль

«Я рад снова вернуться в Альмерию, устроив премьеру моей новой программы, как я два года я провел здесь премьеру программы «Sinphonico». Это удовольствие - находиться здесь с современными песнями и с теми, относительно которых я не забываю, что должен их спеть, но все они появятся в свое время и на том месте, куда я их поставил», - сказал он. 

Так что Рафаэль снова взялся за микрофон и спел одну из его самых известных композиций, ставшую почти пророчеством о том, чем окажется этот спектакль - «Mi gran noche», за которой последовали «No vuelvas», «Somos», «Ella ya me olvidó», «Provocación», «La Noche», «Yo sigo siendo aquel»,«Los amantes»,и другие вещи. 

Рафаэля, на сцене исполненного страсти и той же силы, которая всегда проявляется в его голосе, публика купала в аплодисментах после исполнения «Por una tontería», когда он взял стакан воды и вылив его содержимое, швырнул стеклянный сосуд так, чтобы разбить его об пол.

Рафаэль

Рафаэль не давал себе передышки и продолжал исполнять одну песню за другой, в то время как альмерийцы не раз кричали ему «Рафа, как ты велик», в том числе - когда он спел на свой лад песню «Carrusel», сочиненную для него Иваном Феррейро.

Классика из его собственного репертуара и другие вещи, уже исполнявшиеся им раньше – такие, как «La quiero a morir» или «Gracias a la vida» и «El gavilán colorado», звучали, уже чередуясь с новыми, такими, как «La última ovación», написанная Вегой.

Однако некоторые из присутствующих ожидали таких песен, как «Yo soy aquel», и без стеснения требовали их криками, на что певец лукаво ответил словами «Я думаю, что все объяснил вам» (имея в виду те «свое время и место», о которых он упомянул в начале концерта), чтобы тут же попросить «о терпении».

Рафаэль

О терпении, которое было вознаграждено, потому что Рафаэль приберег для последней части представления некоторые из его величайших хитов – такие, как «Estar enamorado es»,«Escándalo», «Qué sabe nadie»и «Yo soy aquel», закрыв концерт песней «Como yo te amo».

«Было очень приятно спеть для вас сегодня вечером, здесь, на моей родине, в Андалузии, современные песни, прошлые и те, что звучали в промежутке, которые Рафаэль всегда исполнял всем сердцем», - сказал в заключение артист, который после концерта в Альмерии повезет свое новое турне в Виго, Ла-Корунью, Херес (Кадис), Севилью, Малагу, Гранаду, Сарагосу, Теруэль, Альхесирас (Кадис), Мадрид, Аликанте, Мурсию, Валенсию, Барселону, Бильбао и Сан-Себастьян.

22.04.2017
eldiario.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.04.2017