Рафаэль: более трех часов с абсолютным артистом. 2017

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL: MÁS DE TRES HORAS CON EL ARTISTA TOTAL. 2017

Рафаэль легко исполнил 41 песню в el Palacio de la Ópera, забитом до отказа.

Чтобы писать о Рафаэле, нужно вымыть руки и встать. Сказано - сделано: самый большой артист всех времен побывал в субботу в Корунье, и этот день не был праздником.  

Рафаэль

В течение почти трех с половиной часов концерта он исполнил 41 песню, двигаясь, танцуя и жестикулируя в последней песне так же активно, как и в первой. Чем питается этот человек? Каков его общественный договор? Кто вкладывает в его маленькую грудь такие голосовые связки? Какой-нибудь японец?

Рафаэль

Рафаэль дал вчера в el Palacio de la Ópera концерт под названием его песни Infinitos bailes, песни, которая озаглавила и его новый диск. Он совершил это для восхищенной публики, хотя он мог бы довольствоваться и ее спокойным состоянием, но такие артисты, которых можно пересчитать по пальцам, выступают всегда так, как будто только начинают или рвутся выстроить свое будущее. Через четыре дня ему исполнится 74 года, а он ведет себя так, как будто только 16.

 Рафаэль

Он сейчас совершает турне, представляя диск, составленный из произведений выдающихся артистов поколения, к которому он не принадлежит, но которое он совершенно покорил. При одном взгляде на партер, можно удостовериться, что у него есть поклонники 18, 34, 50 и 80 лет. Он способен вызвать возбуждение молодых песней "Ansiedad", это "страстное желание обнять тебя". Он тот, кто говорит о страстном желании, кто говорит словами песни, "я тот, кто каждую ночь преследуют тебя, я тот кто не хочет жить без твоей любви, я тот, кто тебя ждет и кто мечтает о тебе".

Рафаэль

Рафаэль - единственный и его публика - весь мир. Это гигант музыки, который в один прекрасный день встретился с Мануэлем Алехандро, создав вместе с ним целый ряд лучших песен в истории, и нет артиста, который сравнился бы с ним. Видеть и слушать его - подлинное удовольствие.

Альберто Махия
01.05.2017
 www.lavozdegalicia.es
Перевод Р.Марковой
Опубликовано 01.05.2017