Рафаэль по-прежнему остается фурором. 2017

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL SIGUE SIENDO UN ESCÁNDALO. 2017

Неутомимый певец устраивает в Хихоне трехчасовой концерт, включающий сорок песен.

Рафаэль Мартос Санчес

Прозвучала только пятая песня, «Mi gran noche», а театр La Laboral просто обрушился из-за Рафаэля. Потому что в популярном андалузском певце кроется что-то особенное. У него есть песни, которые являются гимнами, которые передаются из поколения в поколение. И он до сих пор сохраняет особый огонек, благодаря которому его концерты становятся уникальными.

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Словно годы ради него остановили свой бег. Вчера у него был триумф – он покорил астурийскую публику с первой же минуты. Он устроил трехчасовой концерт, репертуар которого включал сорок песен, и чередовал всегдашние композиции с более современными, более приближенными к стилю рок.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль отдает на сцене все, он владеет своей профессией и голосом, его спектакль великолепно поставлен. И сегодня он повторит в Jovellanos концерт для его поклонников.

Первая овация - после «Mi gran noche»

«В Хихоне есть что-то необычное. Я приехал сюда в первый раз пятьдесят пять лет назад и все еще продолжаю приезжать», - произнес Рафаэль, едва приступив к концерту, одновременно вспомнив его первое выступление в городе в 1962 году в клубе Náutico. Он поприветствовал публику в начале шоу, после того как прозвучали «Infinitos bailes» и «Aunque a veces duela»,. Это были самые рокерские песни, которые Рафаэль, в характерной для него манере, сделал абсолютно своими.

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Было желание увидеть Рафаэля в театре La Laboral, заполненном до предела. Были овации с первой же минуты, но именно когда в первой трети шоу прозвучала «Mi gran noche», зрители разбушевались и начали подпевать исполнителю.

Рафаэль Мартос Санчес

Было желание увидеть Рафаэля в театре La Laboral, заполненном до предела. Были овации с первой же минуты, но именно когда в первой трети шоу прозвучала «Mi gran noche», зрители разбушевались и начали подпевать исполнителю. Рафаэль продолжал выступление некоторыми из его всегдашних песен - такими, как «Cuando tú no estas» и «Gracias a la vida».

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

И так, с огромным напряжением и волнением, он вышел на финишную прямую с тремя хитами, вызвавшими в партере бурю страсти: «Escándalo» и «Yo soy aquel», чтобы распрощаться с его первым спектаклем в Хихоне песней «Como yo te amo».

Рафаэль Мартос Санчес

В программе пребывания Рафаэля в Хихоне с программой «Locoporcantar» остался еще один концерт, который пройдет сегодня на той же сцене и начнется также в 21.00. Это шоу с хорошей светотехникой и большим количеством аккомпанирующих музыкантов, с экраном для трансляции изображений и расточительством энергии, которое сопровождает заслуженного певца, куда бы он ни направился.

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Потому что, как гласит название его турне, Рафаэль до сих пор «безумствует из-за пения», и зрители всех возрастов хотят увидеть его в действии. «На каждом концерте я не могу забыть о драгоценностях короны, появившихся у меня на протяжении всей моей карьеры, которые публика желает услышать», - сказал артист в интервью изданию La Nueva España.

Рафаэль Мартос Санчес

Сказано - сделано, потому что среди сорока прозвучавших вчера песен было больше двадцати тех, что с огромным запасом прочности пережили течение времени.

Пабло Антунья и Э. Виньюэла
19.05.2017
lne.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 19.05.2017