И все сошли с ума, желая петь с Рафаэлем. 2017

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Y TODOS SE VOLVIERON LOCOS POR CANTAR CON RAPHAEL. 2017

«Миллионы благодарностей, дорогой Херес! Я никогда не забуду эти четыре концерта подряд, полные страсти и энтузиазма!» Это сообщение оставил в социальных сетях Рафаэль, один из великих и наиболее известных во всем мире испанских певцов, после его прощания с Хересом. До этого он на эстраде театра Вильямарта предупредил, что он не будет «долго» мешкать, чтобы вернуться в этот город. Он сделал это после четырех аншлаговых концертов, которые было весьма продолжительными и где даже нашлось время, чтобы спеть ему, стоящему на сцене, «с днем рождения».

Рафаэль

В прошлую пятницу артист из Линареса отпраздновал свое семидесятичетырехлетие, проделав это так, как он умеет лучше всего: с триумфов выступая на сцене, с которой не спускался почти шесть десятилетий, и исполняя такие обязательные песни из его репертуара, как «Yo soy aquel», «Digan lo que digan», «Qué sabe nadie» и «Mi gran noche». Это те хиты, в которых восторженная и преданная публика без колебаний вставала каждый раз, когда он начинал петь. Ведь никто не способен так, как он, собрать в театре Херес последователей нескольких поколений, обезумевших от желания танцевать и петь песни, с которыми они выросли. Скорость, с которой несколько месяцев назад закончились билеты, и великолепный подарок – дополнение его выступлений четвертым концертом – подтверждают, что певец из Линареса продолжает провоцировать безумие.

Рафаэль

Об этом он предупредил сразу же, как только открыл два с половиной часа его непрерывного концерта, после того как вышел на сцену, безукоризненно одетый в черное: он собирается начать с песен из его нового альбома, созданного целиком четырнадцатью известными певцами и композиторами, в котором уже есть такие синглы, как «Aunque a veces duela», Дани Мартина, ставший настоящим гимном; но «он не забудет те вещи, которые он должен исполнить», - заявил он.

И так и было, и по мере того как они звучали, эйфория публики все нарастала. Он не давал ей возможности прийти в себя, когда наступило время песни «Estar enamorado es», еще одной его классической вещи. Все «безумно рвались петь», и он обещал вернуться. Учитывая, что он уже сказал, что в любом случае он не планирует ухода на пенсию, его поклонники могут быть спокойны, что Рафаэля хватит еще на некоторое время, и четыре концерта в эти выходные – это его лучшее ручательство.

Рафаэль

«Como yo te amo»  прозвучала в качестве прощания – а вернее, как «до скорой встречи», потому что Рафаэль обещает вернуться и не откладывать приезд еще на четыре года. «Я всегда буду возвращаться, всегда», - сказал он. И пусть так и будет.

Р.А.
09.05.2017
andaluciainformacion.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 10.05.2017