Raphael afectado por "soroche", cancela presentación en Cusco. 2002

РАФАЭЛЬ, ПОБЕЖДЕННЫЙ "ГОРНОЙ БОЛЕЗНЬЮ", ОТМЕНИЛ ВЫСТУПЛЕНИЕ В КУСКО. 2002

Испанский певец Рафаэль отменил свое выступление в городе Куско в рамках Фестиваля Пива из-за высотной болезни.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песниКуско расположен в  горном массиве Анды, в 570 километрах юго-восточнее Лимы, и на высоте 3.326 метров над уровнем моря.   

Кислородное голодание, или «горная болезнь», поражает многих людей, не привыкших находиться на такой высоте, где воздух очень разрежен и мало кислорода. Оно проявляется в общем плохом самочувствии,  головной боли,  упадке сил и рвоте.

Как сообщает местная пресса, Рафаэль приехал в Куско утром в субботу, в полдень провел пресс-конференцию, а затем прошел на фестивальную сцену, где устроил проверку звука.   

По этой версии певец вечером в воскресенье вышел на сцену, хотя, по словам его приближенных, за несколько часов до этого у него уже проявились симптомы болезни.

"Он выпил несколько чашек укрепляющих напитков в своей гримерной, но, несмотря ни на что, недомогание усиливалось", и из-за него он вернулся в отель, сообщили нам СМИ.

По информации прессы города Лима Рафаэль во вторник и среду будет выступать в этой столице, в театре Peruano-Japonеs, в связи с 40-м юбилеем его творческой деятельности.

Как сообщают СМИ, в этот понедельник Рафаэль вернулся из Куско в Лиму.  

04.06.2002
Terra
www.terra.com.pe
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 02.05.2015

Дополнительные материалы:

Ya se prepara el festival del Cusco. 2002