TVE-1 rinde homenaje al cantante Raphael. 2003

КАНАЛ ТVE-1 ЧЕСТВУЕТ ПЕВЦА РАФАЭЛЯ. 2003

В апреле этого года Рафаэль перенес сложную операцию, в ходе которой ему была пересажена печень. Через пять месяцев, 25 сентября, ветеран сцены, которому уже 60, вернулся на подмостки с концертом, состоявшимся в мадридском театре Сарсуэла, запись которого сегодня вечером будет показана по первому каналу испанского телевидения. По воле случая Рафаэль также появится в качестве гостя в программе «Lo+plus» (Canal+, 15-30).

Рафаэль певец Испания 

Этот концерт на той же сцене, где он в 1965 дебютировал как профессионал, стал для артиста из Линареса возвращением к исполнению ряда величайших хитов его уже весьма продолжительной карьеры, среди которых выделяются Mi gran noche, Digan lo que digan, Somos, Desde aquel día, Qué sabe nadie и Yo soy aquel. Рафаэль исполнил также композиции, которые будут представлены на его следующем диске, названном им «Vuelta» (возвращение), среди которых выделяется Desmejorado.

Певец из Хаена появился в театре Сарсуэла одетый, как уже стало традицией, в черное, и после встретивших его бурных оваций концертом, длившимся около трех часов, доказал что полностью поправился.

В зале за выступлением следили друзья и родственники Рафаэля, его свойственники, например, министр образования и культуры Пилар де Кастильо, а также знакомые артисты.

22.10.2003
diariocordoba.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.02.2010