Sigue siendo aquel… 2007

ОН ВСЕ ТАКОЙ ЖЕ... 2006

Рафаэль, «Диво из Линареса», приехал в Мексику и привлек наше внимание тем, что он удерживает при себе поклонниц, которым больше шестидесяти лет.

Какое же удивление испытал Рафаэль, «Диво из Линареса», в этот его приезд в Мексику, когда группа фанатов, следящих за его карьерой более сорока лет, бурно встретила его в Auditorio Nacional, где певец получил премию Luna и табличку в знак признания его творческой карьеры, насчитывающей 47 лет.

испанский певец рафаэль

МЕКСИКА БЫЛА ЕГО ОПОРОЙ

Этот не знающий границ артист осуществляет, как в свои старые добрые времена,  продолжительное турне по восемнадцати городам Мексиканской республики. На этот раз он приехал со своей программой Cerca de ti.

Что значили для твоей карьеры Мексика и мексиканские поклонники?

Очень много. Мексика, Испания и Россия – три кита моей карьеры. Россия – вообрази, что за дела! Но с Мексикой возникла совершенно особенная  связь,  и это я доказал этой чудесной стране и моим собственным поклонникам, которые четыре десятилетия были мне верны. У меня также есть новые почитатели.

Я НЕ БОЮСЬ СМЕРТИ

Рафаэль готов ко всему, включая смерть?

К смерти никогда нельзя быть готовым, хотя я ее не боюсь. Жизнь ничего мне не должна, потому что она позволяла мне заниматься тем, что мне нравится, то есть петь. А что я должен жизни? Представь себе – все, чем я стал! Я никогда не раскаивался в том, что делал, потому что даже те вещи, что не удались, научили меня видеть правильный путь. Я не хочу говорить о смерти, потому что недавно потерял двух из моих самых любимых подруг – двух Росио (Дуркаль и Хурадо). Я очень хорошо живу, и совершенно спокойно.

ГОВОРЯТ ЕГО ПОКЛОННИКИ…

Поклонницы певца, которым сейчас больше шестидесяти лет, объяснили VyNovelas разные причины, по которым они продолжают хранить верность испанцу, который, кстати, внешне выглядит изумительно, без следов печеночного заболевания, из-за которого он оказался на грани смерти.

Почему вы так верны Рафаэлю?

Мало есть таких, как он, он всегда хорошо вел себя по отношению к нам. Мы следуем за ним сорок лет, и он продолжает оставаться боеспособным и очень профессиональным. Благодаря ему я познакомилась со своим супругом и вышла замуж – сказала Офелия Гонсалес.

Что столько лет держит Вас как пришитой к Рафаэлю?

Он всегда мне нравился, и мы считаем его частью нашей семьи, потому что он всегда присутствует в доме – уверила нас Эстела Токси.

С какого времени вы восхищаетесь этим певцом?

Я следую за ним с 1967 года, когда он впервые приехал в Мексику, и я заразилась его талантом. Я до сих пор волнуюсь, когда вижу его, всего в черном – так он выступал в этом году в театре Ferrocarrilero, и я слушала его на двух его дневных спектаклях – рассказала Сусана Перес.

Армандо Сентено
TVyNovelas
02.2007
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 25.04.2015

Дополнительные материалы:

Мексика дарит Рафаэлю "Луну" / Lunes de México a Raphael. 2007