Raphael festeja sus 50 años de carrera. 2009

РАФАЭЛЬ ОТМЕЧАЕТ 50-ЛЕТИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 2009

У испанского певца 350 золотых дисков, 50 платиновых и один урановый за продажу его дисков. Только в 1982 году было продано 50 миллионов копий диска «Raphael: Аyer, hoy y siempre».  

Рафаэль певец Испания

«Мальчик из Линареса» сегодня вечером дает концерт
в Centro de Convenciones Симона Боливара.

Празднование 50-летия своей деятельности – это факт, которым могут похвастать немногие артисты. А Рафаэль может позволить себе эту роскошь, с такими, до сих пор непревзойденными вехами, как 350 золотых дисков, 50 платиновых и один урановый (награда, учрежденная специально для него). Он получил его в 1982 году за 50 миллионов копий диска «Ayer, hoy, y siempre».

«Мальчик из Линареса» (известный под этим именем с 1959 года, когда он был награжден как лучший детский голос Европы на фестивале в Зальцбурге, Австрия) вернулся. Сегодня, с 21.00, он предлагает шоу в Centro de Convenciones Симона Боливара.

Для устройства концерта Рафаэль попросил прямой проход на сцену и на улицу. По сведениям из Top Shows, организации, которая привезла испанского певца, Рафаэль потребовал выделить ему четыре гримерные.

Две из них предназначены ему. Одна будет использоваться для быстрого переодевания. Две другие отведены музыкантам и техниками (звукооператорам и осветителям). В этих помещениях должна быть система отопления и кондиционеры. Другое требование артиста, родившегося 5 мая 1945 года в Линаресе (провинция Хаен) – чтобы ему предоставили кабинет с интернетом и прямой международной линией.

Что касается продуктов и напитков для гримерных, исполнитель таких песен, как Provocación, En carne viva и других, потребовал местные фрукты, воду (с газом и негазированную), вино и шампанское.

Говоря о технической стороне, Top Shows раскрыла, что для концерта Рафаэля, который продлится два часа, потребуется сцена площадью 120 кв.метров, 40 автоматических вращающихся прожекторов и три гигантских экрана. Оборудование весит 4,2 тонны.

Что касается звука, то предусмотрено, что его мощность превысит 50 тыс. ватт, что обеспечит четкость звучания голоса певца и Хуана Гуачи, аккомпанирующего тому на рояле.

«Мальчик из Линареса» воспользуется своим приездом также для рекламы своего самого нового диска под названием «50 años después», который впервые был представлен в прошлом декабре и на котором он поет дуэтом с такими испанскими певцами, как Алехандро Санс, Хосе Луис Пералес, Хоакин Сабина, Ана Торроха, Мигель Босе, а также с колумбийцем Хуанесом.

Рафаэль, который шесть лет назад перенес трансплантацию печени и наметил на 2011 год участие в постановке «Сирано де Бержерака», повторит свое шоу завтра в Ágora Дома культуры в Кито, в такое же время.

RVA
Фото CORTESÍA
20.11.2009
Редакция «Зрелища»
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.03.2011