La Solana: Cálida bienvenida a Raphael, que recibió la medalla Lumiére del Cine. 2007

ЛA-СОЛАНА: ГОРЯЧИЙ ПРИЕМ, ОКАЗАННЫЙ РАФАЭЛЮ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛ МЕДАЛЬ ЛЮМЬЕРОВ ЗА ЗАСЛУГИ В КИНЕМАТОГРАФЕ. 2007

Актер и певец Рафаэль вчера посетил Ла-Солану в рамках III Фестиваля Европейского Кино «Вина Кастилии-Ла-Манчи». На пресс-конференции он сказал, что он «в восторге от возможности побывать на этом фестивале». Хуан Хулио Баэна, оператор, и Хосе Боно также решили сопровождать его на этой церемонии. Боно было поручено вручить ему медаль Люмьеров за заслуги в кинематографе.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Вчера дворец Дон Диего принарядился и щеголял своей красной дорожкой, встречая одного из самых известных и самых любимых во всей стране людей. Это был Рафаэль - певец, а также актер, хотя и менее известный в этом качестве, который выглядел очень довольным тем, что находится в городе Ла-Солана.

Бывший министр обороны, Хосе Боно, с которым его связывает особая дружба, также решил присоединиться к нему, и оба продемонстрировали признаки взаимного уважения. На пресс-конференции, которую устроил Рафаэль, присутствовали также оператор, снимавший певца в нескольких фильмах, Хуан Хулио Баэна, директор кинофестиваля, Антонио Майоралас, а также мэр Ла-Соланы Диего Гарсия Абадильо и различные представители местных органов власти.

Хуан Педро Араке начал пресс-конференцию вступительной речью, поблагодарив всех участников за присутствие. Затем выступил Диего Гарсия Абадильо, который взял слово, чтобы охарактеризовать вчерашний день как «великий день» из-за присутствия Рафаэля в Ла-Солане. Он также выразил свою особую благодарность за его появление на Фестивале, который проводится в эту неделю сентября, и назвал его «артистом с собственным стилем».

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Все кресла во Дворце Дон Диего были заняты, и не только журналистами, но и людьми, которые решили присутствовать там, чтобы увидеть артиста уровня Рафаэля. Мэр Ла-Солана также отозвался о нем как о «уникальном и отличающемся от всех остальных человеке».

Далее слово взял Хуан Хулио Баэна, который в качестве оператора принимал участие в съемках пяти фильмов, сделанных Рафаэлем.

По словам самого актера, у него никогда не было такого хорошего оператора, как он. Оба обменялись словами благодарности, так как они, каждый в своей специальности, показали себя поклонниками творчества друг друга.

И под конец выступил сам Рафаэль, которые обратился к городу Ла-Солана и сказал, что он счастлив, что присутствует на третьем Фестивале Европейского Кино «Вина Кастилии-Ла-Манчи». Рафаэль, погруженный в мир эстрады и театра, признался, что больше всего скучает по кинематографу и любит вспоминать фильмы, в которых он принимал участие. Он также ответил на некоторые вопросы журналистов, заявив, что он никогда не думал уходить на пенсию, а когда речь зашла о его следующей роли в фильме, он сказал, что выберет ту, в которой ему не обязательно придется петь.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

В конце он получил горячие аплодисменты от всех участников этой пресс-конференции, которых было достаточно много, в том числе там находился сам Хосе Боно, который позднее вручил ему медаль Люмьеров за заслуги в кинематографе, присужденную Рафаэлю за всю его профессиональную деятельность.

Вечером певец побывал еще в одном многолюдном собрании в кинотеатре Cine Cervantes, где он снова получил медаль за заслуги в кинематографе перед восторгавшейся артистом публикой. Рафаэль приехал с большим эскортом и был встречен на улице артистами фольк-группы «Rosa del Azafran», которые танцевали для него.

Потом он прошел внутрь по красной ковровой дорожке под бурные овации публики, которая всегда проявляла огромную любовь к певцу из Линареса.

После показа ретроспективного видеофильма о его жизни выступил оператор Хуан Хулио Баэна и мэр Диего Гарсия-Абадильо, который сказал о Рафаэле, что он неповторимый, уникальный артист, без которого немыслима наша жизнь.

Эстер Марото
20.09.2007
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.02.2014

Дополнительные материалы:

Raphael en "Cine de Bario". 2007
Raphael recibe la medalla Lumière del cine en La Solana. 2007
Рафаэль получает медаль братьев Люмьер /
Raphael recibe la medalla Lumiére. 2007