Los cuarenta de Raphael. 2002

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

СОРОКАЛЕТИЕ РАФАЭЛЯ. 2002

Сорок лет на сцене – и двадцать три года. На столько себя ощущает певец Рафаэль, когда с ним говорят об этом юбилее, который он вчера вечером отметил со всем размахом в мадридском театре Лопе де Вега; это целая  карьера и целая жизнь – при том, что время не повредило его характеру, его молодости и его желанию продолжать так же еще сорок лет.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

После американского турне артист представил публике свою «Антологию» - подборку его сорока хитов, по одному за каждый год, это был трудный выбор, так как у него очень много песен, столько же хороших, чтобы попасть в этот список. Рафаэль начал концерт песней «Entre dos tierras», принадлежащей Энрике  Бунбури, с которым он запишет следующий диск. Сам автор не пропустил этот спектакль, хотя пропустил встречу с фотографами, отказавшись позировать, как остальные знаменитости. «Я пришел на концерт, эти званые вечера не по мне». Сорок лет – это больше, чем жизнь, и логично, что на этом юбилее не ощущалось недостатка в друзьях и товарищах. Среди самых известных была Лина Морган, актер Тони Лебланк, певица Нача Гевара, которая рассказала о большой дружбе, связывающей ее с Рафаэлем,  и вспомнила, как они пели дуэтом «Nostalgia» в передаче Испанского Телевидения. «Мы всегда поддерживаем отношения» - сказала потрясающе выглядевшая Гевара, объявившая себя принципиальным противником течения времени,  потому что в свои шестьдесят  она выглядит на все двадцать. «Здоровый образ жизни, здоровая еда, природные данные и много медитации» - вот ингредиенты, с помощью которых ей удалось ее чудо. Но было еще много других гостей. Танцовщица Мария Роса, певица Кармен Хара, Пакита Рико, Аналия Гаде, Пастора Солер, его поклонница «всей жизни»; Аляска со своим мужем, Марио Вакерисо; актриса Мария Хосе Кантудо, у которой 10 июля будет день рождения («я родилась в 1957, хотя я отказываюсь говорить о моем возрасте; сейчас меня больше всего волнует, что моей собачке Карлоте исполняется годик»); импресарио Энрике Корнехо, актриса Конча Веласко с Валерией – женщиной, покорившей сердце ее сына Мануэля; герцоги Альбуркерке, Сантьяго Сегура, дети юбиляра – Алехандра, Хакобо и Мануэль; певица Росио Хурадо с тореро Ортегой Кано…

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Подпись под фотографией слева:
Росио Хурадо и Ортега Кано.
Подпись под фотографией справа вверху:
Тони Лебланк с супругой.
Подпись под фотографией справа внизу:
Энрике Бунбури.

Его супруга Наталия Фигероа, как всегда, предпочла оставаться в течение всего концерта за сценой, как она делала в течение этих сорока лет, в которых и заключается разница между певцами, вызывающими кратковременный «бум», и артистами телом и душой.

Беатрис Кортасар
 Фото Хулиана де Доминго
27.06.2002
АВС (Мадрид)
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано  22.06.2013