Me visito la muerte, no me gusto y le dije adios. 2003

МЕНЯ ПОСЕТИЛА СМЕРТЬ, МНЕ ОНА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, И Я СКАЗАЛ ЕЙ «ПРОЩАЙ». 2003

Несколько похудевший Рафаэль с его классической улыбкой пространно рассказывает о трудных моментах, которые он провел в ожидании донора. «Было очень тяжело, но в конце концов нашелся кто-то, кто сжалился надо мной, и вот я здесь, с огромным желанием. Я не Рафаэль 70-х годов, сейчас у меня другая энергия, а голос даже стал сильнее, я добираюсь до более высоких тонов».

«Меня посетила смерть, она мне не понравилась, и я сказал ей прощай», - говорит испанский певец, приехавший в нашу страну со своим диском и продолжительным турне «De vuelta a Mexico (возвращение в Мексику)». «Я чувствую себя хорошо как никогда. Я надеюсь, что эти страны осознают, какое значение имеет донорство органов, потому что когда мы умрем, эти органы никому из нас не пригодятся. Надо отдавать все».

Благодарный своей публике, которую он не забудет, потому что она возносила за него молитвы  и оказывала ему поддержку, он сказал: «Сейчас я смотрю на все по-другому. В этой жизни меня больше всего волнуют моя семья и мое творчество».

«Я НИКОГДА НЕ УХОДИЛ»

Даже в моменты болезни «я никогда не думал о пенсии. Я знал, что найдется решение для всех проблем. И я не начинаю все снова, я никогда не уходил; мне еще осталось много отдать и много пережить».

испанский певец Рафаэль

Подпись под фотографией вверху справа:
Он уже не тот, что в 70-е годы; но он утверждает,
что у него новые силы и более мощный голос.

В заключение диво из Линареса заявил, что он написал несколько песен, но: «мне не нравилось петь мои тексты, они у меня есть, однако с моей стороны это было бы тщеславием».

Что касается новых певцов, то он восхищается Давидом Бисбалем, которому предсказывает успешное будущее. «Это парень умеет держаться на сцене, в отличие от тех,  кто не поет».

С ПОДДЕРЖКОЙ ВЕЛИКИХ КОМПОЗИТОРОВ

Кстати, на своем новом диске, вобравшем песни Альберто Кортеса, Хосе Луиса Пералеса и Энрике Бунбури, который поступит в продажу 20 октября, он особо отметил песню «Desmejorado (ставший хуже) не имеющую никого отношения к его здоровью, так как композитор отдал ее Рафаэлю до того, как узнал о его проблемах с печенью.  «Это занимательная песня, и я уверен, что у нее будет большой успех».

10.2003
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.02.2015