Raphael, intimisimo en forma. 2006

РАФАЭЛЬ: СОВЕРШЕННО ИНТИМНО. 2006

Вчера певец представил турне «Cerca de ti», с которым после 10 мая объедет театры Латинской Америки, Нью-Йорка и Испании.

Рафаэль певец Испания
Воспользовавшись презентацией своего нового турне,
Рафаэль исполнил четыре песни.

Трудно вообразить себе более приятное утро для объявления о таком долгожданном возвращении на эстраду, которое начинается у Рафаэля 10 мая. Пресс-конференция, на которой вчера любимый хаенский артист представил сотрудникам СМИ – и ни один не прогулял – турне «Cerca de ti», проходила достаточно необычно, потому что включала вручение платинового диска, объявление о присуждении премии и неожиданное чудесное выступление Рафаэля в качестве четвертой составляющей части.

После завершения церемонии не оставалось никаких сомнений относительно того, на каком этапе сейчас находится артист. «Лучший из всех. Я никогда не был так хорош» - неоднократно повторял он. Он похвастался своим «забывшим об усталости» голосом, желанием и энтузиазмом, с которым собирается в новый путь, который для начала уведет его на другую сторону Атлантического океана, чтобы после лета охватить всю Испанию. На обоих берегах в «Cerca de ti» прозвучит много великих хитов, но будут также и рекламные прогоны неизданных песен (16), которые войдут в его новый диск.

Почетная музыкальная премия.

До этого времени последним диском певца был «Maravilloso Raphael». Это двойной CD и один DVD, который является выборкой лучших произведений из его необъятной дискографии, получивший вчера платиновый диск (80000 копий, которые продавались так же успешно, как и занижалось их количество) по решению Академии Музыки отметить его Почетной Премией, присуждаемой каждый год. За его успехами у него всегда стоит его публика, неплохо представленная вчера в помещении Совместного Общества авторов и издателей изрядным количеством поклонников. Которые к тому же являются его «настоящей опорой» и заставляют его чувствовать себя «любимым и защищенным» - с нажимом сказал он. И он использовал голос и пианино (единственные ингредиенты рецепта, по которому он будет готовить на сцене в ближайшие месяцы) в первых четырех песнях, которые решил подарить присутствующим: «… что я всегда любил больше всего – это песни, театр и тебя...».

Рафаэль песнями «Te estoy queriendo tanto», «Oyeme» и «Ella» продолжил свое необычное выступление («мне трудно петь перед небольшим количеством людей»), которым хотел упредить тот факт, что «Cerca de ti» будет исполняться камерно и в залах для верных по-настоящему, для тех, кто отлично знает формулу, о которой сам он говорит, что ее не знает, и которая заключается только в том, чтобы строить искренние отношения. «И это вполне осязаемо» - признался он. Много искусства и много правды, чтобы продержаться в обойме «четыре с половиной десятилетия» (его собственное уточнение) и прийти сюда, имея еще много за душой.

Тем не менее, он не смог отрицать, что педантично уважает другой обязательный фактор: «Я очень берегу себя». Как вчера он решил «поберечь» присутствующих улыбчивой внешностью и «угощением», которое походило на нечто гораздо большее, чем просто «аперитив», с которым Рафаэль сравнил свои песни. «Но если бы было восемь часов вечера, я остался бы здесь и не прекращал петь». Жаль, что был всего лишь полдень.

Габриэла Хименес
Фото Корины Арранс
27.04.2006
АВС (Мадрид)
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 28.01.2011