Raphael recibe el disco de platino. 2009

РАФАЭЛЬ ПОЛУЧАЕТ ПЛАТИНОВЫЙ ДИСК. 2009

Рафаэль получает платиновый диск за продажу своего альбома «Raphael: 50 años después», который последние пять недель подряд занимал первое место в списках рейтингов и продолжает занимать в них почетное место. Бесспорно, он был альбомом-победителем в прошедшие рождественские праздники, а также занимает первое место в списках продаж в электронном виде через iTunes. Кроме того, специальная передача, вышедшая на испанском телевидении 24 декабря прошлого года, собрала наибольшее количество зрителей, ее увидело более восьми с половиной миллионов телезрителей, что составляет около четверти всей потенциальной аудитории*. 

Испанский певец рафаэль

После того как разошелся первый тираж, юбилейная книга, в которой кратко описаны пять десятилетий его жизни в музыке, была переиздана, так как количество оказалось недостаточным. В книгу включены не публиковавшиеся ранее фотографии, эксклюзивное интервью, CD-диск «Raphael: 50 años después» и DVD-диск на 105 минут с фильмом о процедуре записи альбома, в котором появляются все артисты, певшие дуэтом с Рафаэлем. Комплект «Raphael: 50 años después» вышел в Испании 2 декабря 2008 года.

В этом альбоме Рафаэль поет дуэтом с такими артистами, как Жоан Мануэль Серрат, Алехандро Санс, Хоакин Сабина, Давид Бисбаль, Хуанес, Аляска, Энрике Банбери, Ана Торроха, Росио Хурадо, Ана Белен и Виктор Мануэль, Мигель Босе, Висенте Фернандес, Мигель Риос, Мануэль Мартос (Мота), Армандо Мансанеро, Росио Дуркаль, Палома Сан Басилио, Адамо, Хосе Луис Пералес и Поль Анка. В 2009 году Рафаэль отправится в длительное турне, которое закончится в 2010 – в год, когда артист будет отмечать свое пятидесятилетие в мире музыки.

После концерта, который состоится 4 апреля в Рокетас дель Мар (в аудиториуме), Рафаэль улетает в Америку, чтобы 16 апреля выступить в престижном Луна-парке Буэнос-Айреса (Аргентина). Потом он гастролирует в Чили, а 1 мая дает концерт в легендарном Мэдисон-Сквер Гарден в Нью-Йорке, чтобы потом петь в Майами, Колумбии и Мексике.

В июне он вернется в Испанию, чтобы начать турне, которое продлится до середины октября, в ходе которого он среди прочих, даст концерты 12 июня в Линаресе (Арена для боя быков), 23 – в Валенсии (Арена для боя быков), 26 июня – в Мадриде (Арена для боя быков), 3 июля – в Фуэнхирола (Замок Кастильо Соайль), 3 сентября – в Торрехон де Ардос (муниципальная открытая площадка), 19 - в Барселоне (дворец Сант Жорди), 24 – в Малаге (павильон Мартин Карпена) и 26 сентября – в Севилье (аудиториум Росио Хурадо).

Это турне знаменует золотую свадьбу Рафаэля как артиста, ставшего символом испанской музыки, который через полвека после своего дебюта удерживает самые высокий рейтинг со своим альбомом «Raphael: 50 años después», получившим платиновый диск; он прибавил его к 326 золотым, 49 платиновым и одному урановому диску, полученному за продажу 50 миллионов копий, собранным за долгую, образцовую и впечатляющую карьеру.

11.02.2009
canarias24horas.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 19.12.2010

Примечания переводчика:

 Т.е.населения Испании.