Raphael recibe la medalla Lumière del cine en La Solana. 2007

РАФАЭЛЬ ПОЛУЧАЕТ В ЛА-СОЛАНЕ МЕДАЛЬ ЛЮМЬЕРОВ ЗА ЗАСЛУГИ В КИНЕМАТОГРАФЕ. 2007

Мэр Ла-Соланы сказал, что Рафаэль как личность и как артист неповторим и неподражаем. Рафаэль всегда проявлял великолепные способности адаптации к кинематографу.

Вчера в Ла-Солане многогранный артист Рафаэль получил из рук бывшего председателя правительства Кастилии - Ла-Манчи и бывшего министра обороны Хосе Боно медаль Люмьеров за заслуги в кинематографе, врученную ему в рамках Третьего Фестиваля Европейского Кино «Вина Кастилии-Ла-Манчи».

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Диего Гарсия-Абадильо, мэр Ла-Соланы, и Кристина Фернандес, советник по культуре, вместе с другими представителями муниципальных властей, Антонио Майоралесом, директором фестиваля, и выполняющим функции попечителя Хуаном Хулио Баэной - оператором, снимавшим артиста в фильмах, поступивших в прокат в 1966-1969, встретили Рафаэля при входе в Дворец Дона Диего в Ла-Солане. Чуть позже Хосе Боно, друг Рафаэля, также явился на пресс-конференцию, которую артист устроил для средств массовой информации.

«Без сомнения, Рафаэль - это не только изумительный певец, он всегда проявлял великолепную способность адаптироваться к кино; это, безусловно, были незабываемые годы, и я помню его не только благодаря его творческому потенциалу, но и благодаря его прекрасным человеческим качествам»,- сказал на пресс-конференции спонсор церемонии, Хуан Хулио Баэна.

В свою очередь награжденный заявил, что очень хорошо чувствует себя в Ла-Манче,«где у него есть близкие друзья». «Я счастлив побывать на этом фестивале и я желаю вам всей удачи мира», - сказал Рафаэль.

«Я думаю, что никогда не использую слов «уйти на пенсию», и я готов выслушать любые предложения вернуться в кино. У меня есть новые проекты, о которых я сейчас не могу рассказать», - добавил артист из Линареса (Хаэн).

Подпись в Книге Почета

Вскоре после этого награжденный и сопровождающие лица направились в ратушу Ла-Соланы. Там Рафаэль, Хосе Боно и Хуан Хулио Баэна расписались в Книге Почета. Затем Рафаэль в присутствии представителей СМИ получил из рук Хосе Боно медаль Люмьеров за заслуги в кинематографе (эта награда учреждена Министерством культуры и вручается видным деятелям за их вклад в испанский кинематограф).

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Вечером во время чествования в театре Cine Cervantes (это кинотеатр, которому более ста лет и который все еще открыт) Рафаэль вышел на сцену и в присутствии мэра Ла-Соланы, Диего Гарсия-Абадильо, Хуана Хулио Баэны, других представителей органов власти и зрителей получил в знак признания его работы в кинематографе овации от всех собравшихся, медаль Люмьеров и вино от винодельческой фирмы Pago del Vicario (вес подарка равнялся его собственному весу).

«Рафаэль - уникальный и неповторимый человек и артист, без которого немыслимо обойтись», - подчеркнул мэр Ла-Соланы в завершение этой замечательной церемонии, являвшейся частью программы Фестиваля Европейского кино «Вина Кастилии - Ла-Манчи», который в ближайшие дни будет проходить в этом городе в провинции Сьюдад-Реаль.

(Фестиваль проходил в Ла-Солане с 16 по 22 сентября 2007, чествование Рафаэля состоялось в номинации Cine en el Recuerdo - кино в воспоминаниях).

19.09.2007
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 16.02.2014

Дополнительные материалы:

La Solana: Cálida bienvenida a Raphael, 
que recibió la medalla Lumiére del Cine. 2007
Рафаэль получает медаль братьев Люмьер /
Raphael recibe la medalla Lumiére. 2007
Raphael en "Cine de Bario". 2007