Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль в прессе / Raphael en la prensa >> Raphael en los 2000s >> 2004-2007 >> Raphael: “Rocío Jurado era una de mis mejores amigas. Pero ya no pienso en la muerte”. 2006

Raphael: “Rocío Jurado era una de mis mejores amigas. Pero ya no pienso en la muerte”. 2006

РАФАЭЛЬ: "РОСИО ХУРАДО БЫЛА ОДНИМ ИЗ МОИХ ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ, НО Я УЖЕ НЕ ДУМАЮ О СМЕРТИ". 2006

ИЗ НЬЮ-ЙОРКА

Испанский певец Рафаэль вновь находится в Нью-Йорке. В его "сорок с небольшим" он посетил город небоскребов, в "приблизительно" такой же раз, как число лет его профессиональной карьеры, и "исцелившийся от своих страхов".
 

Рафаэль певец Испания

Прощание с Росио Хурадо

"Что я могу сказать об ушедшей Росио Хурадо? Она была одним из моих лучших друзей. Но я уже не думаю о смерти. После того, что я пережил из-за моей болезни, я уже не испытываю ужаса", - сказал 63-летний артист в интервью Efe.

"К счастью, я чувствую себя хорошо. Конечно, я очень забочусь о своем здоровье", - констатировал певец, намекая на операцию по трансплантации печени, которая в апреле 2003 года спасла ему жизнь и которая "заставила меня потерять страх перед болезнью, потому что «там я уже был».

"Столь же мало я испытываю страх и перед годами, из возраста тоже нужно извлекать пользу", - сказал он со смехом и добавил: "Я верю в Бога, но без ложного благочестия", и заметил, что он "излечился от страхов".

Рафаэль певец Испания

Рафаэль и Наталия во время прощания с Росио Хурадо.

"Нью-Йорк для меня очень много значит", - признается артист и уточняет, что Нью-Йорк был первым городом Америки, в котором он выступил и который видится ему «необыкновенным» из-за многообразия культур.

«Здесь есть все. Все то, что хочешь найти, найдешь здесь». После этого он вспоминает, как он впервые спел в 1967 году в Мэдисон-Сквер Гардене: "я повторил это на радио Сити-Холлt и дал премьеру в театре на Бродвее перед тем, как начать представления в Карнеги Холл, в начале семидесятых".

"С тех пор я почти каждый год приезжаю сюда", - говорит Рафаэль, с тонким намеком на зал, где он снова поет этой ночью, на которую "уже проданы почти пять тысяч мест", как уверяет его представитель в Нью-Йорке, колумбиец Гамильтон Каукайо.

Рафаэль певец Испания и Росио Хурадо

Росио Хурадо и Рафаэль (фото из архива).

Около двух миллионов уроженцев Латинской Америки, представленных пуэрториканцами, доминиканцами, мексиканцами, уроженцами Центральной Америки, колумбийцами и венесуэльцами, - этот Нью-Йорк - бастион Рафаэля по эту сторону Атлантики. В Соединенных Штатах его еще помнят, как "el niño de Linares".

"Это правда, что здесь у меня огромная аудитория, в противном случае, я не посчитал бы нужным каждый год приезжать сюда. Но не только сюда, а и в другие страны", - подчеркнул певец, который вернется в США весной 2007 года, чтобы дать концерты в Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Майами, Бостоне, Хьюстоне и Сан-Антонио.

Рафаэль Мартос Санчес, сценическое имя Raphael, тот, которого публика США помнит, как "El Niño de Linares", представляет свою сегодняшнюю программу "Cerca de ti", предварив весь цикл концертов этих гастролей шумной рекламной кампанией.

В прессе печатаются объявления о предстоящих концертах, нью-йоркские испано-язычные радиостанции вот уже несколько дней сообщают о гастролях певца, повсюду размещены рекламные плакаты для привлечения "рафаэлистов".

"Рафаэль способствовал тому, чтобы мы "enamoremos de la vida", чтобы у нас было сердце "en carne viva" и тому, чтобы мы пережили "escándalo". Рафаэль - уникальный артист, который "sigue siendo aquel", "digan lo que digan", - как молитву, повторяет публика, играя словами известных песен Рафаэля.

"Может быть, и тебя пленил Рафаэль и ты уже рафаэлист! Но если ты никогда не видел и не слышал Рафаэля, я осмелюсь подумать, что ты с другой планеты! И если это так, то я тебе не завидую! Ты будешь наслаждаться Рафаэлем, когда увидишь его в первый раз!" - настаивают, перекликаются и манят рекламные щиты.

"Да, - авансом пообещал артист в конце интервью, - этой ночью они придут и увидят, что Рафаэль - в Нью-Йорке! В чистом виде!"

Alberto Masegosa
09.06.2006
EFE
www.20minutos.es
Перевод Тамары
Опубликовано 05.01.2011