Raphael se desmelena con un disco de duetos en clave dance. 2001

РАФАЭЛЬ РАСПОЯСАЛСЯ С ДИСКОМ ДУЭТОВ В ТАНЦЕВАЛЬНОМ СТИЛЕ. 2001

Пробыв почти год на мадридской театральной афише, певец снова выдал нам десяток великих хитов восьмидесятых годов, а дирижирует процессом один из самых «in (влиятельных)» современных продюсеров, Карлос Жеан.

Рафаэль певец Испания

Подпись под фотографией:
Рафаэль сфотографирован вчера в Барселоне

Барселона. Певец Рафаэль, после успеха в столице его мюзикла «Джекил и Хайд», только что поразил свою верную клиентуру диском дуэтов, сделанных из некоторых хитов 80-х и исполненных в чрезвычайно современном стиле танцевальной музыки.

Андалузский музыкант, который вчера провел несколько часов в Барселоне, чтобы одним махом развеять сомнения, не высказал удивления, услышав утверждение, что его музыка становится привычным явлением в престижных клубах. Виноват в этом всем диск «Raphael, maldito Raphael» (Hispavox) - настоящий рафаэлевский коктейль, созданный к вящей славе певца: это десяток популярных песен восьмидесятых годов, выхваченных оттуда и отсюда, такой прекрасный продюсер, как Карлос Жеан, и ряд партнеров, разделивших ответственность за девять дуэтов, составляющих диск.

Диск появится в продаже на следующей неделе, но кое-какие его фрагменты несколько дней назад уже стали предметами потребления в некоторых самых модных заведениях города: это песня «Maldito duende» в исполнении Heroes de Silencio, за которую Рафаэль взялся только под пытками, и «Divina» Радио-Футура, которую он исполняет вместе с Аляской. «Я слежу за современными веяниями – все песни, которые вышли на диске, были мне более чем хорошо известны. Их список отлично увязан с действием, которое развивается между «китчем», самопародией и огромным чувством профессионализма; к двум уже названным произведениям стоит прибавить "Yes sir, I can boogie» дуэта Баккара, исполненную с Жеантт; "A quien le importara» Динарамы, спетую с Ритой Павоне; "Lessons in love», принадлежащую Level 42, сделанную с Caprice; «Севилью» Мигеля Босе, исполненную с Росио Хурадо; "Solo en ti», принадлежащую Yazzo, записанную с трио «Greta y los Garbo», «Una rosa es una rosa», написанную Mecano, сделанную с Пасторой Солер; «I say a little prayer» Ареты Франклин, записанную с Hallelilah Singers, и «Joselito» Кико Венено – с Эленой Андухар. «Все они – мои друзья и хорошие профессионалы», - говорит он.

Это первые скрипки для «проекта, которым я руководил с самого начала; над этой идеей я думал уже несколько лет, но из-за театра и моих концертов никогда не находил времени». Так как он признан великим артистом испанской эстрады, его уже не пугает «ничто из того, что могут сказать обо мне. Весь мир знает, что я работаю как никто, качественно, честно, с полной самоотдачей. Этот диск идеален и, кроме того, это залог развития, правда, не изменения, потому что если бы я изменился, что делали бы люди без Рафаэля?»

Эстебан Линес
25.05.2001
LA VANGUARDIA
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.09.2010