Raphael se siente "cartel de publicidad viviente" en pro de la donación de órganos. 2005

РАФАЭЛЬ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ "ХОДЯЧЕЙ РЕКЛАМОЙ" ПОЛЬЗЫ ДОНОРСТВА ОРГАНОВ. 2005

Андалузский певец, которому 61 год, приехал в столицу Колумбии, чтобы представить свою книгу "Quiero vivir", в которой он рассказывает о своем опыте пересадки печени, которая спасла ему жизнь.  

Богота. Испанский певец Рафаэль сказал сегодня в Боготе, что после трансплантации печени, которую он перенес в 2004 году*, он превратился  в своего рода ходячую рекламу, пропагандирующую донорство  органов.

Андалузский певец, которому 61 год, приехал в столицу Колумбии, чтобы  представить свою книгу "Quiero vivir", написанную в соавторстве с испанским журналистом Луисом де Валем, в которой он рассказывает о своем опыте пересадки печени, которая спасла ему жизнь. 

 Рафаэль Quiero vivir

Он напомнил о том, что он уступил авторские права Фонду биомедицинских исследований мадридской больницы 12 октября, и пояснил, что, хотя он думал о том, чтобы создать фонд для помощи пациентам с болезнями печени, врачи посоветовали, чтобы он лучше поделился с ними своим опытом, используя свое имя.

«Я постоянно действующий рекламный плакат,» - указал артист и сказал, что «идея заключается в том, чтобы люди, видя меня,  почувствовали  желание стать донором», и что его облик им говорит: «Господа, посмотрите, как хорошо я себя чувствую».

О книге Рафаэль сказал, что он сделал ее «от всего сердца», а комментируя его восстановление,  отметил, что теперь у него «сила, что была у меня в 30 лет».

Он пояснил, что когда он начал лечение, то принял тот факт,  что был болен, но также и то, что должен был бороться и не прекращать борьбы за победу. "Я не чувствовал страха, я чувствовал настоящий ужас," - сказал он.

«К счастью, я смог увидеть мое второе рождение,» -  заявил артист, который подчеркнул, что «болезнь делает нас более скромным».

Эту книгу, опубликованную компанией Grupo Planeta, Министр культуры Испании, Кармен Кальво, впервые представил 12 апреля в Мадриде.

Несколько дней назад Рафаэль представил книгу в Аргентине и Чили и планирует сделать это в Венесуэле, Мексике и Майами (США), прежде чем начать концертное турне в Испании.

18.05.2005
EFE
www.emol.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 03.04.2013

Примечания переводчика:

* На самом деле 2003.


Дополнительные материалы:

Raphael, arropado por su fans,
estrella mediática del sigundo día de la Feria del Libro de Sevilla. 2005
Raphael contará experiencia de su trasplante en un libro. 2004