Raphael: «Yo no paso de moda porque nunca he estado en ella». 2000

«КОНЦЕРТЫ-2000». ПЕВЕЦ СНОВА ВЫСТУПИТ В СЕВИЛЬЕ ПОСЛЕ ДВУХ ЛЕТ ПЕРЕРЫВА. 2000

Рафаэль приехал в Севилью. Его спектакль «Концерты-2000» пробудет на афише театра Imperial со 2 по 13 февраля. В этом году он прибыл в андалузскую столицу с двумя целями. После записи своего нового диска, который поступит в продажу в марте, он снова будет продолжать свое Весеннее представление. Ведь Рафаэль - андалузец до мозга костей, и, кроме того, особенно привязан к этому городу.

Рафаэль: «Я не выхожу из моды, потому что я никогда не был в моде».

Рафаэль певец Испания

Артист, с какой стороны не посмотри. Целый институт испанской эстрады, которому за время его разносторонней артистической деятельности удалось покорить почти все уголки планеты. Его имя – Рафаэль. Его песни слушают везде – от Латинской Америки до Восточной Европы. И сейчас, в феврале, его талант и его постановка, которую ни с чем не спутаешь, прибыли в Севилью, город, к которому у певца особое отношение, «приезжать сюда - всегда роскошь, я не знаю, как это объяснить, но дело в том, что Севилья... это Севилья».

Вчера Рафаэль был в Севилье, чтобы представить свой спектакль «Концерты-2000»

Вся Испания еще помнит одни из самых проникновенных кадров за всю его карьеру, момент, когда он бросился в мир эстрады, когда, будучи еще мальчишкой, Рафаэль стал победителем конкурса в Бенидорме. С тех пор он не прекращал работать. Сейчас у него за плечами более тридцати пяти лет, посвященных песне. И завода пружины хватит еще надолго.

После полутора месяцев выступлений в Мадриде, где зал был заполнен каждый день, Рафаэль привез свои «Концерты-2000» в театр Imperial. Будут двенадцать дней – со 2 по 13 февраля – за которые севильские поклонники смогут избавиться от занозы, засевшей, когда два года назад ему пришлось отложить свое выступление в этом городе. Но, как заявляет сам Рафаэль, «надо встречать неприятности с максимально возможным юмором», и добавляет «для меня болезнь – это аномалия, но понятно, что у нас, артистов, тоже порой бывают кризисы».

УСПЕХ БЫЛ ГАРАНТИРОВАН

На это раз грипп не прошел. Рафаэль приехал такой энергичный, как никогда. И на его выступлениях севильская публика сможет насладиться всей его мощью и привычным для него расточительством. Спектакль тот же самый, что принес ему недавний успех в Мадриде, «для Севильи я ничуть не урезал его».

Рафаэль певец Испания

Трехчасовой концерт, во время которого они смогут услышать как новые песни с его диска, который выйдет в свет 13 марта, так и его самые популярные песни: «это то, что моя публика хочет слышать всегда». И, разумеется, это не замкнутый список: «дверь открыта, чтобы публика могла высказывать просьбы, потому что я стараюсь ублаготворить людей, которые приходят увидеть меня».

Севилья была также выбрана певцом в качестве города, в котором он запишет для телевидения свое Весеннее представление. Артист еще не назвал точной даты и места записи, но упомянул имена некоторых артистов, которые выступят с ним в этом спектакле: «конечно же, со мной будут два моих талисмана – Лина Морган и Аляска (она одна из самых преданных его последователей). Будут также Орфеон Доностиарра, исполнители фламенко, Марифе де Триана, Рита Павоне…».

Дальше идут планы Рафаэля. Помимо выпуска нового диска он не отвергает возможности возвращения к киносъемкам: «Я обдумываю вопрос о возврате к кинематографу, потому что это очень сложная тема; я хочу сыграть серьезного героя, с серьезным сценарием, соответствующим моему возрасту, потому что я уже не «юный любовник»». И он рассчитывает на самую лучшую опору: «Я думаю, мой сын мне поможет, он режиссер. У него есть кинопродюсер, и я уверен, что когда он натолкнется на сценарий, подходящий его отцу, он мне его отдаст». Это у певца четко: «если не к нему, то я в кино не вернусь».

Успех Рафаэлю в Севилье гарантирован, потому что, как сам он заявляет «я не выхожу из моды, так как никогда в моде не был; мода – это мода, а Рафаэль – это Рафаэль». И это он доказывал в течение всех этих лет успехов, гастролей и выступлений. И сейчас его мемуары подтверждают это. По всему миру продано уже пять миллионов экземпляров – и они даже были переведены на русский язык – а вторая часть выйдет в октябре. Его не остановить...

Хема Пуга
Фото Х.Л.Ортега
01.02.2000
СЕВИЛЬЯ
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 23
.09.2011