Recibe Raphael reconocimiento. 2009

РАФАЭЛЬ ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ. 2009

Испанский певец Рафаэль получил в знак признания его международной артистической карьеры премию "Hipódromo de la Américas", которая с 2002 года вручается выдающимся деятелям в области культуры, спорта и театра.

испанский певец рафаэль

Рафаэль. Фото -  Notimex

"Разумеется, получение этой награды для меня огромная честь, особенно потому что я даже не любитель скачек, хотя с этого момента уже им стал» - сказал он накануне в коротком интервью представителю Notimex.

Премия «Hipódromo de las Américas»  - это значительная и ценная награда, которая призвана превознести наследие великих личностей, и ее вручили актерам Пирсу Броснану и Марии Виктории, спортсменке Ане Габриэле Гевара, журналистам Хакобо Заблудовски и Хорхе Гарральда, и другим.

Так называемый «Диво из Линареса», который раньше никогда не бывал на бегах, к тому же наградил победителя четвертого забега на классических скачках.

Исполнитель таких песен, как «Yo soy aquel», «Mi gran noche» и других находится в этом городе, чтобы дать ряд интервью для различных теле- и радиопередач перед своими концертами в  Auditorio Nacional, которые пройдут 7 и 8 ноября.

«Я спою 35 песен, и все они – хиты. Я чувствую себя энергичным как никогда, и рвусь встретиться с моей мексиканской публикой, которая всегда принимала меня с большой любовью» - сказал он.

Рафаэлю, который 46 лет проработал на музыкальных сценах, не мешает, что молодые таланты создают версии его хитов и добиваются с ними успеха.

«Если они это делают – это хорошо, меня это не удивляет, потому что они признают, что это великолепные песни, и меня это не расстраивает, потому что они мои, но принадлежат также и другим», - прокомментировал он.

Хотя он несколько раз говорил, что ему бы хотелось написать свою биографию,  сегодня он заявил, что это не входит в его ближайшие планы, потому что, как он утверждает, он «еще не пожилой человек».

20.11.2009
www.terra.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.05.2015