Ya se prepara el festival del Cusco. 2002

УЖЕ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ФЕСТИВАЛЮ В КУСКО. 2002

Существующий уже тысячу лет город Куско  одиннадцатый год подряд  примет  XII Международный фестиваль Куско, организованный  фирмой Cervesur. Он пройдет 1 и 2 июня, и на нем появится дюжина зарубежных и местных артистов,  среди которых стоит упомянуть такие имена, как Hombres G (Испания), Рафаэль (Испания), Джерри Ривера (Пуэрто-Рико), и наших артистов – Эву Айлон, Хиана Марко и Педро Суареса Вертиса.

Рафаэль певец Испания

Для Куско июнь начнется двумя вечерами, полными огней, музыки и безудержного веселья. Опытные профессионалы работают над планированием и организацией фестиваля с должным запасом времени.

В этом году помещение для фестиваля  будет иметь площадь 22 тысячи кв.метров, на которых каждый день будет размещаться до 30 тысяч человек. Безопасность указанного здания, как и во все другие годы, будет обеспечивать специализированный персонал – полиция, пожарники,  врачи, санитары и личная охрана. Будет построена сцена площадью 700 кв.метров, разделенная на одну главную и две боковые. Также будут использоваться два гигантских экрана, которые позволят присутствующей публике наслаждаться наездами камеры и первыми планами ее любимых кумиров.   

Что касается афиши этого года, то она включает по большей части артистов направления поп и рок,  в ней не будет  жанра tecnocumbia*. А что мы можем сказать о международной программе? Hombres G снова объединились и устроили латиноамериканское турне, возможно, что в Куско у вас будет единственная возможность увидеть их. Рафаэль, воспрянувший с диском в стиле рок на испанском языке, может устроит сюрприз. Джерри Ривера понравится девушкам,  а Ilegales устроит настоящий праздник. Что касается национальной программы, то этот список, сказали бы мы, нормальный.  Нас удивляет, что в нем отсутствует Libido.

Как и в прошлые годы, peru.com будет присутствовать на фестивале. Чтобы вы приготовились,  мы приглашаем вас посетить  нашу передачу о Фестивале Куско-2001. Надо с домашней страницы сайта peru.com войти в передачи прошлых лет, в раздел “Espectáculoyotroseventos (концерты и другие события)” и выбрать  ver + especiales. Там вы найдет все, относящееся к  XI фестивалю. А для увеличения фото просто кликните по первому из них.

Вили Хименес Торрес

 

АРТИСТЫ - УЧАСТНИКИ

РАФАЭЛЬ

Что еще можно рассказать о человеке,  который отметил 40 лет творческой деятельности и сделал все? Рафаэль  блистал своим даром на эстраде, на радио, на телевидении и в кино.  Он несколько раз объехал вокруг земного шара;  он  получил более 350 Золотых дисков  за высокие объемы продаж его пластинок и даже  имеет уникальный Урановый Диск за продажу более 50 миллионов экземпляров; он записывал диски на итальянском, немецком, французском, английском и японском языках, чтобы ублажить своих поклонников на других широтах. 

Рафаэль певец Испания  

"Мальчик из Линареса", как его издавна называют, отмечен наградами во всех странах, где он появлялся. Он получил звания "Превосходнейший сеньор командор ордена Изабеллы Католической", "Просвещенный сеньор Ордена Сиснероса» и «Любимый сын»  Перу,  Мексики, Аргентины, Чили, Колумбии, Венесуэлы, Эквадора.

В этом "всемирном испанце", как его также окрестили, уже давно слились все достоинства, необходимые, чтобы его считали живой легендой. Рафаэль Мартос, РАФАЭЛЬ,  родился в Линаресе  (Хаен - Испания) и очень рано открыл в себе призвание артиста. В 9 лет он принял участие в  знаменитом фестивале песни в Австрии и получил первую премию как «Лучший детский голос Европы».  Это, несомненно, был знак свыше.

Его профессиональная карьера началась в  1962 году, когда он стал победителем еще одного фестиваля – в Бенидорме. Его изумительный голос и  очень необычная манера исполнения всегда помогали ему быть первым среди  многих других.  На первом этапе своей карьеры он  два года подряд участвовал в Конкурсе Евровидения, сыграл в нескольких фильмах, и добился огромного успеха на радио с циклом передач "El mundo de Raphael". У него вышло 62 диска, так что невозможно перечислить  все его хиты, хотя можно назвать некоторые из его вечных песен: "Ave María", "Van a nacer dos niños", "Yo soy aquel", "En carne viva", "Provocación" и "Escándalo".

В прошлом году Рафаэль завершил длинный театральный сезон, в котором он блеснул  в двойной роли в  мюзикле "Доктор Джекил и мистер Хайд", который с большим успехом сыграл как в Мадриде, так и в других городах Испании. Хотя его просили остаться, потому что сезон должен был продолжаться еще некоторое время, «диво» решил закончить с ним, чтобы вернуться к дискам.  

Это желание воплотилось в диске "Raphael, maldito Raphael" – его последней работе, появившейся на рынке в прошлом году; им он снова удивил всех, потому что на диске записаны дуэты с известными европейскими и американскими певцами,  с которыми он переиздал старые хиты, которые он решил записать теперь в своем исполнении и, разумеется, в своем характерном стиле. С этой новой работой он возобновил свои гастроли.

16.05.2002
www.peru.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 02.05.2015

Примечания переводчика:

Tecnocumbia – латиноамериканская музыка  Cumbia, исполненная на электроинструментах   

Дополнительные материалы:

Raphael afectado por "soroche", cancela presentación en Cusco. 2002