Ahora el servicio militar. 1966

Raphael Рафаэль певец Испания

А ТЕПЕРЬ – АРМИЯ. 1966

Рафаэль встретил рождественские праздники 1965 года на вершине славы. Это был год его признания как артиста. Тогда на испанских радиостанциях песня «El Tamborilero» звучала чаще, чем классические вильянсико. Стоит вспомнить, что Фрэнк Синатра записал ту же самую композицию. Однако на всем европейском континенте больше всего была распространена версия андалузского певца. Исполнилось одно из желаний Рафаэля. Он стал «уникальным певцом» на эстраде своей страны. 

Рафаэль

Объятия Нового года в этот раз отличались от всех предыдущих. Рафаэль получил множество доказательств любви, свидетелем которых стала военная казарма. Имя юноши попало в списки призывников, и он должен был пойти на военную службу. Это были всего три месяца, но тяжелых, заполненных строевой подготовкой, физзарядкой и холодными обливаниями.

Рафаэль был самым популярным солдатом Испании. У его командиров были огромные проблемы с тем, чтобы помешать девушкам, стремящимся следовать за их кумиром, толпиться у казармы. И там было не несколько человек – тысячи девушек несли стражу у дверей скромного здания.

О том времени Рафаэль говорит: «Мне это казалось самым веселым делом. И даже принесло пользу – я потерял несколько килограмм. Винтовка оказалась не такой тяжелой, как я сперва подумал».

Вечерами, перед началом комендантского часа, все служащие, солдаты и начальство, окружали Рафаэля, чтоб послушать его пение. Именно там оформилась мелодия песни «Yo soy aquel», уже написанной Мануэлем Алехандро, чтобы вскоре гениальный юноша из Линареса впервые исполнил ее.

В марте Рафаэль вернулся к цивильной жизни, покинув казарму, где он оставил великолепные воспоминания у своих товарищей и командиров. Тогда его считали отличным солдатом. В первый раз в своей жизни он соблюдал дисциплину и забыл о шалостях, которые были характерны для него с детства.

Появилась песня «Yo soy aquel».

1966
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.02.2017
 
Дополнительные материалы: