El recluta. 1966

Raphael Рафаэль певец Испания

НОВОБРАНЕЦ. 1966

Девушки забирались на ограду казармы, чтобы увидеть Рафаэля-солдата

Рождество 1965 года застало Рафаэля на вершине славы. Это был его великий год.  В этот момент на испанском радио чаще можно было услышать Niño el tamborillo (т.е. El Tamborilero), чем сладкие рождественские песнопения. Эта песня была записана Фрэнком Синатрой, однако версия андалузской звезды получила в Испании большее распространение. Рафаэль уже исполнил одно из своих желаний: стать «уникальным явлением» на испанской эстраде.

Рафаэль

Объятия Нового года, предвещающие удачу и успех, стали также прощальными объятиями. На этот раз слезы его матери орошали не вокзальный перрон, а солдатскую казарму. Имя юноши появилось в списках призванных на военную службу. Впереди были только три месяца, но трудных, заполненных холодными обливаниями, физическими упражнениями и маршировкой.

Несомненно, Рафаэль был самым популярным новобранцем в Испании. У его начальства были огромные неприятности, потому что невозможно было избежать того, что множество девушек приходило в казармы взглянуть на свою звезду. Однако для него не делали исключений. Он должен был весь день оставаться на службе, хотя его ждали не сотни, а тысячи девушек. Среди этих женщин  была одна уже поседевшая. Единственная получавшая поцелуи от Рафаэля – его мать.

- С тобой обращались не слишком сурово? – спрашивала она.

- Нет, это очень увлекательно. Это помогло мне сбросить несколько килограмм. Винтовка не такая тяжелая, как говорят, - отвечал Рафаэль.

По вечерам, даже еще до наступления комендантского часа, все военнослужащие, и солдаты и начальство, собирались вокруг Рафаэля, чтоб послушать, как он поет. Он пользовался возможностью порепетировать «Yo soy aquel» - песню, которую уже написал Мануэль Алехандро для представления на Евровидении.

В марте юноша покидает казарму, оставив по себе великолепные воспоминания. Его охарактеризовали как отличного солдата.

1966
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 04.10.2014