Parte I

ЧАСТЬ I

ИНТЕРВЬЮ С РАФАЭЛЕМ

Певец Рафаэль Испания Певец Рафаэль Испания

Клаудия Летисия Чавира, ее мать, госпожа Эльса Салданья де Чавира (которая порой волновалась больше, чем ее дочь), Марта Г. Кантон со своей сестрой Марией Ауророй и Алехандро Санчес.

- Что происходит с Мануэлем Алехандро?

Рафаэль:  Маноло – мой друг, уже 12 лет, это хороший композитор, и я исполняю его произведения, но Маноло приходится писать песни для других певцов, и я тоже должен петь сочинения других композиторов. Между нами с Маноло не было никаких трений. Мы такие же друзья, как и раньше.

- Где ты будешь выступать? Ты приехал только с деловыми целями?

Р: Я приехал, чтобы выступить в Patio и в Auditorio, а также записать несколько передач для телевидения, и еще чтобы уладить несколько личных дел, о которых не знает даже мой менеджер.

Певец Рафаэль Испания

«Cuando tu no estas»... пел Рафаэль, в высшей степени захваченный песней.
Сзади – хор девушек.

-  Что ты думаешь о том, как тебя имитируют (LOS POLIVOCES, EL LOCO VALDES и т.д.)

Р: Я не знаю, как они меня имитируют; но у меня вызывают сочувствие эти люди, которые не могут сделать ничего своего и из-за этого вынуждены заниматься имитированием других людей; я полагаю, что они ничего не стоят. На самом деле никто даже не знает, с какой стороны на него могут наброситься, например, мне в разных местах приписывают семерых детей, и так говорят обо мне, что не знаешь, что и делать, но единственное, что я могу им сказать – что в 24 года я такой же человек, как и в первые годы – корректный и уважительный, то есть веду себя так же, как раньше, и я буду вести себя так всегда.

- У тебя была невеста? А сейчас есть? Когда ты женишься?

Р: Да, была моя первая невеста, я могу говорить о ней, потому что она очень далеко и не узнает об этом, мне было 16 лет и у меня остались очень приятные воспоминания. Сейчас у меня есть подруги – девушки, с которыми я гуляю и развлекаюсь, но именно в этот момент у меня нет времени, ни для того, чтобы обзавестись невестой, ни для того, чтобы жениться.

Подпись под фотографией вверху:
Очень довольная Клаудия Летисия, счастливый Рафаэль и  госпожа Эльса С. де Чавира,
гордая тем, что появится на страницах РОР, рядом  со своей дочерью и своим кумиром. 
Подпись под фотографией внизу:
Марта Г. Кантон, Рафаэль и Мария Аурора Г. Кантон...
эмоции этих двух девушек трудно описать.

- Сколько ты зарабатываешь?

Р: СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ? СКОЛЬКО У МЕНЯ ОСТАЕТСЯ? Мне в итоге не достается почти ничего, потому что приходится платить то за одно, то за другое.

А когда его спросили, сколько получает его представитель, он сделал невинное лицо, добавив несколько очень убедительных слов: «ОН ПОЛУЧАЕТ ОЧЕНЬ МАЛО!»,  за которыми последовал дружный смех присутствующих.

- Сколько денег ты вкладываешь в твою рекламную кампанию?

Р: Рекламу делает публика, я никогда не тратил денег на то, чтобы сделать себе рекламу; ты записываешь диск, а фирма грамзаписи платит за рекламу, ты приезжаешь в какой-то зал, и этот зал оплачивает рекламу, и так далее...

- У тебя есть эксклюзивный контракт с какой-нибудь фирмой грамзаписи? 

Р: Я как птица... Я абсолютно свободен выбирать и летать туда-сюда,  я потом решу, где сложить свои крылья.

ПЛАНЫ

Р: Съездить в Санто-Доминго, Лондон, Мюнхен, Германию, под конец в Париж, и в феврале вернуться в Мексику, мне нравится Мексика и я куплю здесь дом, чтобы приезжать сюда и проводить тут какое-то время.

02.05.1969
POP № 32
Перевод А.И. Кучан
Опубликовано 30.03.2013