Los cinco dias de Raphael en Londres. 1967

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

ПЯТЬ ДНЕЙ РАФАЭЛЯ В ЛОНДОНЕ. 2013

Рафаэль - великий артист, каким мы бы очень гордились, - сказали в Англии. Со знаменитым лондонским Паладиумом заключен контракт на песню «Hablemos del amor» на английском языке.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Я познакомился с Рафаэлем несколько лет назад в Бильбао. Потом мы сколько-то раз встречались в Мадриде, а теперь – в Лондоне. Чисто внешне я нашел его более или менее  таким же, как всегда. Пожалуй, более усталым.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайниспанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

- Я достаточно сильно измотан, - это было первое, что он мне сказал. - Я безостановочно работаю, езжу, записываюсь, а сейчас с этим Евровидением…

Рафаэль пробыл пять дней в Лондоне. Он был звездой в передаче ВВС-TV1 «Rolf Harris» и в передаче ВВС-TV2 «International Cabaret». Это программы, в которых обычно участвуют деятели уровня Азнавура, Беко, Франсуазы Харди, Риты Павоне, Трини Лопес и т.п. Мы, испанцы, должны чувствовать себя польщенными этим важным шагом одного из наших артистов.

Критика поздравила его с несколькими выступлениями перед британскими кинокамерами. Но есть кое-что гораздо более важное.

«Почти наверняка 2 апреля у меня пройдет представление в лондонском Палладиуме, где я буду единственной звездой. А с другой стороны, в ноябре я также спою перед королевой на королевском празднике…»

Рафаэль доволен. Похоже, Англия довольно высоко оценила исполнителя из Линареса.

Третий день своего пребывания в Лондоне Рафаэль почти безвылазно провел в своем отеле. Правильнее сказать – мы провели. В три часа дня ему принесли английский текст песни «Hablemos del amor». В восемь он должен был записывать ее в студии PYE, неподалеку от Мраморной Арки.  И так как наш Рафаэль не говорит по-английски, мне выпало удовольствие показать ему, как он должен произносить каждое слово песни.

Запись началась ровно в восемь. Через полчаса она закончилась. Техники были поражены скоростью проб. «Все отлично», - сказал продюсер.

На английском  «Hablemos del amor» называется «Speak to me of love».

Рафаэль выступил на TV вместе с Сэнди Шоу. Оба спели свои песни, приготовленные для Евровидения.

«Мне на самом деле очень нравится мой номер, - сто раз за пять дней повторил нам Рафаэль. – Он гораздо лучше, чем «Yo soy aquel». Я возлагаю на него очень большие надежды…»

Как тебе песня Сэнди Шоу «Puppet on a string»?

- Это весьма милая мелодия, мне она очень нравится; но она слишком инфантильная, в ней нет шика…

Рафаэль все время говорит о музыке, о выступлениях. Он живет только своей профессией. Он рассказывает нам о поездке в Латинскую Америку, которая продлится двадцать восемь дней. Ему очень нравится Лондон.

«Несомненно, это один из самых красивых городов, какие я видел. Мне нравится Пикадилли и красные автобусы, и огромные парки…»

В отеле Рафаэля на Оксфорд-Стрит, The Cumberland, постоянно раздаются звонки из Парижа, Мадрида, Рима,

По улицам Лондона Рафаэль, которого сопровождает сотрудник TV Эдуардо Санчо, его съемочная группа и ваш покорный слуга, гуляет незамеченным…

«Было уже такое время, что я мог спокойно гулять по улицам, и у меня не обрывали пуговицы и пиджак…» – говорит он нам.

- Рафаэль, у тебя есть невеста?

- Нет!

И вот так, среди репетиций, записей, уроков английского и выступлений на телевидении Рафаэль провел в Лондоне пять дней. Он увозит в Испанию несколько солидных контрактов и прощупал британцев. Его знают миллионы британских телезрителей. Посмотрим – останутся ли они, когда надо будет голосовать в Вене, такими же симпатичными и великодушными к нему, какими были во время его пребывания в этом городе мини-юбок и электрогитар.

Хосе Мария Иньиго (из Лондона)

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайниспанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Рафаэль в своем типично мадридском плаще перед одним из подъездов Королевского Дворца в Вене, в котором помимо фестиваля проводились и другие конкурсы.

Исполнители, среди которых Кирсти Спарбо, Остен Варнербринг, Сэнди, Удо Юргенс, Рафаэль и Тересе Штейнметц, сидящие в первом ряду,  следят за результатами голосования.

ГОЛОСОВАНИЕ

В этом году каждая страна-участница распоряжалась не пятью, а десятью баллами. «Pupet on the string» получила 47 голосов, поданных четырнадцатью странами из семнадцати участниц. За нее проголосовали все, кроме Англии (поскольку она не могла принимать участия в голосовании), Испании и Югославии.

Испания с Рафаэлем и «Hablemos del amor» получила те же баллы и место, что и в прошлом году – шестое место и девять баллов.

Непонятно – но она оказалась далеко позади Ирландии, получившей второе место и двадцать два балла. Франция получила третье место и двадцать баллов, Люксембург – четвертое место и шестнадцать баллов, а Монако – пятое место и десять баллов.

За «Hablemos del amor» проголосовали: Голландия, Люксебург, Австрия (где появление Рафаэля произвело огромное впечатление), Португалия, Бельгия, Монако и Югославия, каждый год дарящая нам несколько баллов, потому что там очень нравится наша легкая музыка, а конкретно - Ладо Лесковар, представлявший югославскую песню, является великолепным исполнителем испанских песен.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Евровидение-67

Рафаэль был, пожалуй, тем, кому аплодировали больше всего. Все венские газеты посвящали ему огромные заголовки. Он и Сэнди был главными героями фестиваля,  но на голосовании это не отразилось.

04-05.1967
FANS № 99 (3 год издания)
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 26.10.2013