Hasta ahora 12 canciones. 1966

Певец Рафаэль Испания

СЕЙЧАС УЖЕ 120 ПЕСЕН. 1966

Рафаэль снова уехал. Он все время ездит. На него дождем сыплются контракты. Какая-то причина этому да есть... Париж, Лондон, снова Париж и потом Буэнос-Айрес. В столице Аргентины он снимет свой третий фильм – «El encuentro (встреча)». На Рождество он вернется в Испанию, чтобы побыть вместе со своей семьей. Затем снова концерты и возвращение в Америку... До июня следующего года.

Певец Рафаэль Испания

- Рафаэль, Вы устали?

- Я не чувствую усталости. Мне все больше хочется петь. Я думаю, это мой лучший момент в артистическом плане. Однако немного отдыха мне не повредило бы.

- Сколько у Вас братьев?

- Нас четверо. Я третий. Мой старший брат Франсиско занимается моими делами как администратор.

Его родители живут с ним, по их новому мадридском адресу на улице Хуана Рамона Хименеса, в доме 12. Его личная студия (чудесная студия) расположена неподалеку от дома, на улице Педро Мугурруса, 8. Двое из его братьев женаты.

ХОЛОСТ И БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

- Сколько песен Вы записали на пластинках – в сумме?

- Думаю, на сегодняшний день у меня записано тридцать дисков, по четыре песни на каждом, что в итоге дает цифру в сто двадцать песен. Моя лучшая песня на текущий момент – «Digan lo que digan».

- Каков Ваш рост и вес, Ваши личные увлечения, любимый вид спорта?

- Мой рост – 173 см, я вешу 62 кг. В спорте я предпочитаю плавание и верховую езду. В Торремолиносе (Малага) у меня есть шале с бассейном, но я еще не смог выбраться туда, чтобы немного отдохнуть. Мне нравятся театральные спектакли и изучение кинематографических технических приемов. Из литературы – вообще хорошая литература.

- Каковы ваши профессиональные и личные устремления?

- В профессиональном плане я намерен сделать мюзикл в театре или кино. В личном плане – стать молодым отцом, хотя у меня пока еще нет невесты.

Рафаэлю Мартосу Санчесу, потому что на самом деле именно так зовут нашу сегодняшнюю знаменитость, 5 мая следующего года исполнится (Бог даст) двадцать три года. Он родился в Линаресе, но вырос и получил образование в Мадриде. С детства он пел в школьном хоре отцов-капуцинов на Браво Мурильо. Характеристики его голоса: мощь и очень индивидуальный стиль, голос несколько глуховат в низких регистрах и необычайно силен в высоких.

ПРОСТОЙ И МЕТОДИЧНЫЙ

- Кто Ваш врач и какие советы он дает, когда осматривает Вас?

- Это доктор Энрике Барандиаран, и он советует мне побольше отдыхать  и спать. Сейчас у меня все хорошо, я совершенно здоров. У меня отличный аппетит, я съедаю все, что мне ставят на стол. Когда я даю концерты, то на каждом теряю один-два килограмма; но я разу же их восполняю. Я не курю, и мой напиток – пиво.

- Как Рафаэль одевается и как он общается с людьми?

- Ну, одеваюсь я... зимой в черные костюмы. На улице – в спортивном стиле. Вечером – в темные костюмы или костюмы в полоску. Я вовсе не «йе-йе», и думаю, что в общении с людьми я вполне корректен, прост, воспитан – нормальный и заурядный человек. Скорее задумчивый, романтичный и очень сентиментальный.

- Вы много помогаете Вашей семье?

- Во всем, в чем могу.

- Вы умеете водить машину? Каким видом транспорта Вы предпочитаете путешествовать?

- Я умею водить машину, но меня очень пугает руль, поэтому у меня есть шофер. Путешествовать я всегда предпочитал самолетом, потому что он комфортнее, быстрее и чище, чем другие виды транспорта.

- У Вас хорошая память, Вы аккуратный?

- У меня отличная память, слава Богу. И я достаточно аккуратен в своих делах, несмотря на работу, которой мне приходилось заниматься.

«Я ПОЧТИ НЕ ВЫХОЖУ НА УЛИЦУ»

- Получение какой из наград принесло Вам набольшее удовлетворение?

- Когда газета «Pueblo» объявила меня самым популярным человеком прошлого года.

- Если бы вы не жили в Мадриде, где бы Вам хотелось жить в Испании и за рубежом?

- В Испании мне хотелось бы жить часть года в Сантандере, а часть года – в Малаге. А за рубежом столица, которая с огромной силой привлекает мое внимание – это Лондон; но для жизни нет лучше страны, чем Испания.

- Как Вы обычно проводите день? Вы хороший товарищ для прогулок по улицам?

- Я обычно встаю часов в девять утра. И с этого времени до часу иди двух дня занимаюсь своими профессиональными делами. Я почти не выхожу на улицу прогуляться, потому что люди сразу меня узнают и начинается суматоха.

- Вы спите во время сиесты?

- У меня нет такой привычки. Я никогда не укладываюсь на сиесту.

- Вы часто занимаетесь физзарядкой?

- Всегда, когда только могу. Нет лучшего средства, чтобы чувствовать себя в форме – в физическом плане.

- Вы суеверны?

- Только в мелочах, вот и все. Тем не менее, мне нравится число 13. Оно мне симпатично.

- Вы когда-нибудь писали что-нибудь значительное?

- Несколько новел и рассказов – для себя; размышления, впечатления от поездок... И еще я написал книгу, в которой говорится о вещах, связанных с моей профессией, и о том, какими я вижу людей, которые появлялись и остаются сейчас в моей творческой жизни, и т.п.

- Конкретно сейчас - о чем бы Вы попросили?

- Я бы попросил мелочи: пятнадцать дней отдыха! Пятнадцать дней отпуска!

- Ну, мы со своей стороны... предоставляем его.

Пенин Кастильо
1966
LOGOS
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.12.2010