Queridos todos

ДОРОГИЕ МОИ!

Я думаю, что писать о самом себе очень нелегко, это сложнее, чем я предполагал, когда пообещал поведать о моем турне по братским странам Америки. Но осознание того, что именно вам, моим друзьям, адресованы эти строки, вдохновляет меня на эту работу, которую я в самом деле, в самом деле, считаю более трудной, чем концерт из сорока песен, потому что если я стану рассказывать правду о любви, которую я в вас обрел, об изумительных проявлениях вашей любви, о грандиозном успехе, с которым принимали мои песни, это, несомненно, покажется педантичностью; а если я этого не сделаю, я искажу действительность и не воздам дани искренности и благодарности всем тем, кто сделал возможным мой триумф в Америке.

Певец Рафаэль ИспанияПевец Рафаэль Испания

Поэтому я попытаюсь изложить несколько фактов, «умыв руки», так как я тут не судья, и рассказать несколько неизвестных ранее анекдотов, которые послужат возникновению дружеских и эмоциональных связей между тобой, читатель, и мной, артистом. Но к делу.

Мое турне началось 9 января это года в Пуэрто-Рико, в Сан-Хуане. Эту дату я никогда не смогу забыть, сколько бы лет я не прожил, и когда я постарею, среди моих лучших воспоминаний будет любовь людей, которые сумели понять, с каким рвением я выкладывался в каждой из моих песен. Это настолько верно, что я с удовольствием дословно повторю здесь то, что уже говорил: «Пуэрто-Рико – моя вторая родина».

В аэропорту Сан-Хуана меня ждала огромная толпа, люди выкрикивали приветствия и стремились подойти поближе ко мне.

Я бы с удовольствием пожал каждую из протянутых ко мне дружеских рук, но полиция, защищавшая меня, образовала стену, через которую нельзя было перепрыгнуть даже с шестом, и благодаря этому – надо сказать – я пока еще цел, потому что это была огромная человеческая лавина, повторявшая мое имя с преданностью, заставившей меня заплакать.

Позднее пуэрториканские клубы поклонников соперничали друг с другом в стремлении чествовать меня, а первые лица Сан-Хуана сделали гостеприимный жест и дали мне официальное подтверждение искренности этой нежной народной встречи.

Многоуважаемый сеньор губернатор страны и его супруга приняли меня в сказочном дворце Форталеса и дружески беседовали со мной, а превосходнейшая сеньора донья Фелиса, алькальдесса Сан-Хуана, также вручила мне золотой ключ от города, которым вы настежь распахнули врата моего сердца.

 Певец Рафаэль Испания

По окончании первого концерта он получил награду от кубинских поклонников в Майами.
Рядом с ним на сцене – правление Клуба поклонников РАФАЭЛЯ.

Если уж говорить о дверях, вспоминаю ужас, который я пережил однажды ночью, когда, вернувшись в отель измотанным после хлопотного дня репетиций, интервью, выступлений и т.д. и намереваясь взять в гардеробе пижаму, чтобы лечь спать, я обнаружил в нем трех поклонниц, которые с визгом выскочили, держа наготове шариковые ручки, чтобы попросить автограф. Они провели шесть часов взаперти, поджидая меня. Бедные девочки, но как они меня напугали.

Как видите, мое турне было «захватывающим» и произвело немалый эффект.

Что ж, друзья, до скорого, потому что я продолжу свой рассказ о сенсационном турне по Америке.

Обнимаю.

Рафаэль

У большинства присутствующих были фотоаппараты, и, находясь рядом с артистом, они смогли сделать снимки, которые, несомненно, будут хранить, как воспоминания об этой незабываемой поездке. Сверкание вспышек постоянно освещало огромный салон, пока довольный РАФАЭЛЬ позировал сотням поклонников и отвечал на вопросы журналистов.

Певец Рафаэль Испания

Общий вид коктейль-парти, устроенного РАФАЭЛЕМ для участников турпоездки. Сотни фотоаппаратов поклонников и целая батарея профессиональных фотографов.
Рафаэль покидает отель через подвал, направляясь на свой первый концерт в Майами-Бич Аудиториуме. Его окружают сотрудники службы безопасности, его импресарио, менеджер, наш редактор и управляющий протокольной службой отеля.

Такое общение артиста с публикой способствовало усилению токов восхищения и любви, которые зрители чувствуют к РАФАЭЛЮ. И эта смесь любви и восхищения сделала РАФАЭЛЯ уникальным явлением в артистическом мире. В самом деле, мало кому из артистов удалось собрать такой легион столь многочисленных и столь верных поклонников.

И что ставит его особняком – тот факт, что это у РАФАЭЛЯ получилось во всех странах, в которых он выступал. Его личный магнетизм оказался, таким образом, универсальным. Есть множество артистов, популярных в каком-либо месте, но действительно мало тех, кто может потрясать целые континенты одной улыбкой, одним приветствием, одной песней.

Таков РАФАЭЛЬ.