Raphael por les calles de Miami

РАФАЭЛЬ НА УЛИЦАХ МАЙАМИ

...ему пришлось побродить по улицам Майами...
...когда он вернулся в отель, все было готово к отъезду в аэропорт...

Рафаэль певец ИспанияРафаэль певец Испания

Рафаэлю очень трудно выйти прогуляться по улицам города, в который он приехал. Это почти невозможно. Потому что его сразу узнают поклонники и обычно все заканчивается вмешательством полиции. Однако в некоторых случаях ему приходится это делать, что и произошло в Майами в последний день его пребывания в этом городе.

Рафаэль закончил свои выступления там и днем должен быть уладить некоторые формальности, чтобы продолжить поездку в другие страны для выполнения своих обязательств.

Во-первых, он должен был уплатить налог по его контракту в США, и по закону ему надо было явиться в федеральный офис налоговой службы в городе Майами. Потом ему следовало получить визу в Колумбию, так как сегодня в половине третьего он улетал в Боготу, где собирался выступать три дня.

Рафаэль певец Испания

...он с нетерпением ждал шесть фотографий, которые обошлись ему в 50 сентаво...

После выполнения контракта в Боготе, включающего выступление на празднике, где будет присутствовать президент республики Колумбия, он должен будет лететь в Париж и Лондон, где даст сольный концерт, запасется костюмами для «Хулигана», следующего фильма, в котором он будет сниматься, и запишет все песни из этого фильма, причем маэстро Мануэль Алехандро будет руководить музыкальной частью.

Учитывая столь напряженный план, так все это должно было уложиться менее чем в 12 дней, ему следовало сразу получить визу в Мексику. Из Парижа он должен будет отправиться в Мексику, также самолетом, чтобы начать съемки фильма «Хулиган» для «Коламбия Пикчерс».

Уладив дела с налогами, он из колумбийского консульства направился в консульство Мексики. Но у него закончились фотографии. Огромное количество виз и официальных бумаг, а также множество поклонников оставили его без снимков. Для визы в Мексику ему не хватало шести фотографий.

Был только один выход. Кабина-автомат, где через несколько минут можно получить отпечатки. И так, в силу необходимости, Рафаэлю пришлось прошествовать по Майами от мексиканского консульства до одной из кабин, где можно было решить проблему.

Когда он прошел несколько метров, две девушки уже узнали его. Похоже, они не могли поверить своим глазам, и решили следовать за ним, пока не убедятся, что это действительно Рафаэль. Или, может быть, пока не наберутся смелости попросить у него автограф.

Автомат с моментальными фото находится через две улицы. За кумиром следовала группа поклонников, напоминавшая уже целую армию. Пока никто еще не осмелился попросить что-нибудь на память. Время поджимало. Было уже без пяти час, а в два часа он должен быть в аэропорту. Но еще нет визы в Мексику, и надо успеть вернуться в отель за вещами и доехать до аэропорта.

Рафаэль уселся во вращающее кресло перед зеркалом автомата. Артист, привыкший позировать в лучших фотостудиях мира и работать с лучшими режиссерами кинематографа, с нетерпением ждал 6 фотографий, которые стояли 50 сентаво, но могли решить неотложную проблему.

Рафаэль певец Испания

...воспользовавшись прогулкой, он бегло осмотрел город...

Этот опыт был развлечением для Рафаэля. Одному из самых снимаемых артистов мира пришлось воспользоваться скромным автоматом за 25 сентаво, чтобы получить четыре маленькие фотографии.

Через несколько минут две полоски по три снимка выползли из машины. Рафаэль взял их в руки и рассмотрел. Вместо лица - гримаса, глаза закрыты. Он ограничился тем, что, не сдержав смешка, сказал: «Хорошо еще, что это для визы».

Свита поклонников была уже огромной. Наконец одна из девушек решилась попросить у него автограф. Хотя время торопило, Рафаэль ублаготворил всех. Подписал все. Чистые листки, конверты, записные книжки, салфетки из кафетерия, а одной девушке, у которой не было ничего, на чем можно писать, расписался на руке.

Когда он появился в мексиканском консульстве, его ожидал господин консул Рафаэль Рейес Спиндола, чтобы выдать ему визу. Еще один снимок в консульстве для журнала «Я Рафаэль» - и на полной скорости в отель, где ждали чемоданы и поклонники. Все уже было готово, и Рафаэль еще раз отправился в долгий полет на еще одно выступление. Такова жизнь артиста. Много обязанностей и мало времени. Отдыхать некогда. Это цена славы.

Эрнесто Инсуа
Фото автора