Así trabaja Raphael

ТАК РАБОТАЕТ РАФАЭЛЬí

Рафаэль обменивается впечатлениями со звукооператором. Позднее эта пластинка, которую они записывают, обойдет весь мир, принеся в миллионы домов голос Рафаэля, который не спутаешь ни с кем.

Певец Рафаэль ИспанияПевец Рафаэль Испания

Надо проверить работу системы звукоусилителей. «Там, наверху, будет слышно не очень хорошо», - говорит Рафаэль.

Жизнь артиста, целиком посвятившего себя, как РАФАЭЛЬ, своему искусству, наполнена тяжелой работой и жертвами.

Рафаэль – неутомимый труженик. Весь день он не расслабляется ни на минуту. Потому что всегда надо что-то сделать, что-то срочное и важное, чему он лично должен уделить свое внимание.

У его импресарио и персонального менеджера тоже беспокойная жизнь. Когда он не путешествует с одного конца мира на другой, он готовит выступления, встречается с журналистами, выступает с заявлениями и делает тысячу других вещей. Но и сам РАФАЭЛЬ тоже не освобожден от этой суеты. Напротив, во всех этих хлопотах РАФАЭЛЬ - самое востребованное лицо.

Певец Рафаэль Испания

Посмотрим, например, что происходит, когда РАФАЭЛЬ собирается устроить концерт.

Уже заранее как его импресарио, Франсиско Бермудес, так и личный менеджер, Франсиско Гордильо, съездили в выбранную страну и провели соответствующие приготовления. Неутомимый РАФАЭЛЬ в курсе всех их дел. Потом артист едет туда сам.

Уже одна подготовка чемоданов и одежды, в которой он будет щеголять, требует затрат сил. РАФАЭЛЬ пользуется услугами секретарши, которая помогает ему в этом. Но помните, что, в конечном счете, это все-таки РАФАЭЛЬ носит одежду, путешествует, поет, репетирует, выступает на пресс-конференциях и раздает автографы.

Прибытие в аэропорт – уже сложная проблема. Когда им с трудом удается добраться до отеля, в котором они поселяются, необходимо позаботиться о том, чтобы у него была наготове одежда для любого случая. Может быть, в этот же вечер состоится прием или пресс-конференция. После ванны - еду в номер, и он готов встретиться с публикой, журналистами и кто еще там к нему заявится.

Певец Рафаэль Испания

Они закончили запись видеоленты. В операторской Рафаэль, вместе со своим представителем Франсиско Бермудесом просматривает свой концерт. Оба изучают каждую минуту выступления. Они довольны и запись «остается». В очень скором времени она пойдет в эфир и полностью покорит зрителей всей страны.

Эта первая задача завершается поздно ночью. По возвращении в отель – снова автографы, снова фотосъемка.

На следующие день в номере скапливаются люди, имеющие отношение к его выступлениям. Директор телепрограммы, которая должна выйти в прямом эфире. Он объясняет план работы. Время репетиции, номер студии. В это же время рядом ждет человек, отвечающий
 за координацию всего, что касается ночного клуба или театра, в котором он также собирается выступать. Другие репетиции, другие подробности, другие заботы.

Пока утрясаются все эти детали, с другого конца мира приходит телеграмма. Предстоят съемки фильма, и ему сообщают о месте, где будет записываться музыкальное сопровождение. Называется конкретная страна, место и даты записи. РАФАЭЛЬ должен встретиться с Алехандро для окончательного утверждения музыкантов, студии звукозаписи, техников и еще тысячи и одной детали. Надо также позаботиться об авиабилетах, чтобы добраться до этого места, и это тут же делается.

Певец Рафаэль ИспанияСрочный телефонный звонок от уполномоченного по связям с общественностью из организации, где он собирается выступать. Этим вечером правительство устраивает прием в его честь. Записывается место и время. Надо, чтобы наготове был автомобиль, который отвезет его на встречу, но также необходимо проинформировать сотрудников службы службы безопасности, в задачу которых входит охранять его, пока он находится в этой стране. В этот же вечер – репетиция для телевидения. Утром артист хочет съездить посмотреть помещение, в котором он будет выступать.

Здесь идет работа по подготовке зала. Ожидается больше зрителей, чем обычно, и надо кое-что изменить. Оркестр убирают, и это место заставляют столами. Практически исчез танцпол. Он использован для размещения дополнительных столиков. РАФАЭЛЬ проверяет звукоусилители. Когда начнется репетиция, пройдет и последний тест. Он должен услышать себя и послушать оркестр, чтобы оценить качество звука, который они могут выдать.

Легкий обед. В номере. Нельзя и подумать о том, чтобы пойти в гостиничный ресторан. Он не сможет спокойно поесть. После обеда – бегом на телестудию, чтобы порепетировать. Передача пойдет в прямом эфире. Завтра. Когда он возвращается в отель, уже готов оркестр, который будет аккомпанировать ему на концерте. Еще одна репетиция и необходимые изменения в системе подачи звука. «Если оставить все как сейчас, - говорит РАФАЭЛЬ, - людям, сидящим с этой стороны, будет слышно не очень хорошо». Приводят звукооператора, который приказывает установить новые динамики. Пока все это делается, РАФАЭЛЬ репетирует с оркестром. Алехандро объясняет им, как они, по его мнению, должны играть каждую песню. РАФАЭЛЬ сидит среди оркестрантов, «переживая» музыку.

Когда заканчивается репетиция, уже поздно, и ему надо приготовиться к приему, героем которого он будет сегодня вечером. Душ и переодевание. Он едет на раут. Там уже собрались высокопоставленные господа из правительства. Фотосъемка и автографы. Здесь РАФАЭЛЬ всегда блистает. У него замечательно острый ум. Он всегда говорит то, что должен сказать. У РАФАЭЛЯ уникальное умение общаться с людьми. Он нравится всему миру. К концу приема все присутствующие очарованы. В самом деле, в наше время такая личность, как он, хорошо «освежает» атмосферу. Молодой, состоятельный, неглупый, остроумный, одаренный несравненным голосом и личным обаянием.

Певец Рафаэль Испания

Он современный молодой человек, но опрятный и хорошо подстриженный. «Ведь для того, чтобы быть современным, вовсе не требуется перестать мыться» - говорит РАФАЭЛЬ. Его выступления – это не «протест», а скорее песни о жизни, наполненные любовью, счастьем, надеждой.

Он богат и пользуется величайшим успехом. Но это не мешает ему оставаться скромным, симпатичным и даже несколько озорным.

Вернувшись в отель, он готовится к своему выступлению. Одежда, гримуборная. Его Христос из Мединасели, которого он всегда целует перед выходом на сцену…

Концерт и успех. Почти тридцать песен. Эмоциональное напряжение, прожектора, физические затраты, аплодисменты и снова аплодисменты. Ему не дают уйти.

Певец Рафаэль Испания

Кажется, что его мимика заставляет музыку возникать. Указательный палец с силой подчеркивает слова известной песни: «И я здесь, здесь, чтобы любить тебя… Я здесь, здесь, чтобы обожать тебя… Я здесь, здесь, чтобы сказать тебе… Любимая… Любимая… Любимая… Любимая».

Он продолжает петь. Безоговорочный успех.

День закончился. Но до того, как он сможет немного отдохнуть, надо разделаться с оставшимися встречами и обязательствами. И когда РАФАЭЛЬ оказывается в своем номере, ему зачастую не дают заснуть. Телефонные звонки, поклонники, сумевшие узнать номер его комнаты. Наконец немного сна – и новый день.

Это день работы на телевидении. Закончив на сегодня с телевизионщиками, он снова дает концерт. Это значит, что нынче вместо тридцати песен надо спеть в два раза больше. Больше физических усилий. Больше работы.

Певец Рафаэль Испания

Все готово к его концерту. Перед выходом на сцену РАФАЭЛЬ целует своего Христа из Мединасели, который повсюду сопровождает его.

Второй день был ужасен, а в третий он собирается записывать видеоролик. И опять получается почти 60 песен, а он продолжает работать. Когда запись закончена, РАФАЭЛЬ проверяет передачу. Он смотрит свое выступление на мониторе телестанции, на который запустили видеоленту, «чтобы сохранить». Она выйдет в эфир сегодня же вечером. Несколько раз бывало, что он едва успевал доделать запись последней песни, а первая уже шла в эфир и ее видела вся страна.

Так проходят два, три, иногда десять дней. Когда контракт выполнен – снова самолет, и новая встреча с другой публикой, другой страной, страстно желающей продемонстрировать ему свою любовь и восхищение. И все эти кругосветки повторяются. В течение почти всего года. Поэтому когда РАФАЭЛЯ спросили: «Где ты живешь?»… артист ответил: «Папа и мама в Мадриде, а я в самолете».

Певец Рафаэль Испания

Рафаэль репетирует с оркестром. Голос кумира и музыкальные аккорды заполняют помещение. Играют 30 музыкантов под управлением Мануэля Алехандро.

Такова жизнь любимого артиста. Огромный труд, пристальное внимание к мелочам, большая требовательность по отношению к себе – чтобы все получилось хорошо.

Что такое профессионализм? Ответ на этот вопрос нам дает сам РАФАЭЛЬ.

«Делать то, что человеку нравится, и полностью отдаваться этой задаче». Иными словами, много работы и много личной ответственности.

И есть кое-что еще. У РАФАЭЛЯ свой стиль даже получать аплодисменты публики. Он скромно склоняется, пока оркестр играет музыкальный финал, эта манера уже знакома миллионам людей по всему свету.

Певец Рафаэль Испания

Кумир находится среди музыкантов, он «переживает» музыку.
Когда номер выйдет в печать, Рафаэль начнет петь на репетиции.

Все это способствует формированию образа феномена, который зовется Рафаэль. Образа искреннего, чистого, скромного профессионала, которого приняли во всем мире.

Его приняли по очень простой причине. Он знает, что такое качество, и он оригинален. Он своеобразен, очень своеобразен.

Этот ТВОРЕЦ еще раз одержал победу.

Г.Л. Сильверо