Boda tumultosa de Soledad y Paco Gordillo. 1970

испанский певец Рафаэль тексты песен

ШУМНАЯ СВАДЬБА СОЛЕДАД И ПАКО ГОРДИЛЬО. 1970

Рафаэль, посаженный отец, был главной приманкой. Три тысячи поклонников мирно «наводнили» окрестности церкви.

испанский певец Рафаэль тексты песениспанский певец Рафаэль тексты песен

Свадьба певицы Соледад и менеджера Пако Гордильо превратилась в настоящее шоу – шумное и необычное – по одной простой причине: в посаженные отцы позвали ни кого иного как Рафаэля.

Так как ошибочно было заявлено, что во время церемонии кумир исполнит Ave Maria, а также потому, что он, где бы он ни находился и что бы он ни делал, является великолепной приманкой, тысячи девушек устроили у входа в храм забавный спектакль,  словно в брак вступали самые знаменитые в этой стране персонажи.

СТОЛПОТВОРЕНИЕ

На самом деле за 4 часа до начала свадьбы (она состоялась в Мадриде в понедельник, 14 сентября, в семь вечера) поклонницы, к удивлению капуцинов, курирующих эту церковь, уже начали заполнять храм Христа на Мединасели,

Этот мирный «штурм» был, скажем так, извинительным, потому что в этом году Рафаэль не пел в Мадриде, и его последовательницы хотели побыть рядом с ним, даже прикоснуться к нему, так как это уже стало непреклонным желанием. Чтобы их не заметили отцы-капуцины, они прятались в церкви в самых невообразимых местах. И после долгих поисков им не осталось ничего другого, как cтолпиться на улице.

Было нужно предотвратить любые инциденты внутри храма, что и получилось. Несмотря ни на что, три тысячи девушек и любопытствующие самого разного толка задали работу Муниципальной гвардии и изрядному количеству вооруженной полиции, которые оказались неспособны контролировать толпу у входа. Она и в самом деле угрожала физической целостности тех, кто присутствовал на свадьбе.  И, разумеется, больше всего – невесте и посаженному отцу, которые, согласно обычаю, являются на церемонию вместе.

испанский певец Рафаэль тексты песен

ХВАЛЕБНЫЕ ВЫКРИКИ

Жених, Пако Гордильо, пришел ровно в семь часов. И был встречен поклонницами как настоящий кумир. Он хорошо знаком им – ведь не зря этот человек уже много лет находится рядом с Рафаэлем. Поэтому они снова и снова хором кричали его имя, пока появление посаженного отца не прервало эти восторги и не началась великая сумятица.

Новые комплименты, снова крики, овации и небольшой перерыв, чтобы Соледад и Рафаэль вошли в храм и проследовали к алтарю. Двери были закрыты крепко-накрепко, так как существовала опасность, что толпа снесет их и хлынет всей массой, чтобы увидеть, как посаженный отец справляется со своим импровизированным торжественным выступлением.

Церемония была короткой, и когда главные герои покинули храм, протокол был полностью нарушен. Соледад и Рафаэля как попало втолкнули в машину, которая вскоре оказалась окруженной поклонницами. Пако, как сумел, вышел чуть позднее. Красивое простое белое платье невесты, подвергалось опасности - так же как и эффектный фрачный костюм  посаженного отца с фиолетовым сюртуком.

ФИНАЛ

После этот брачующиеся и гости встретились в Sala в мадридском парке Ретиро, чтобы завершить церемонию с соответствии со строгими общественными обычаями. Был устроен ужин, были развлечения и радость для всех. А также некоторые переживания, потому что после разрезания традиционного свадебного торта состоялось импровизированное шоу (на этот раз музыкальное): Соледад прощалась со всеми как певица.

испанский певец Рафаэль тексты песен

Выступили – повторяем, в порядке импровизации – Кончита Маркес Пикер, Мариса Медина, Кармен Хара, Грасия Монтес и … в качестве ударного номера – сам Рафаэль, который хотел таким образом порадовать своих друзей и особенно новобрачных.

Это был счастливый финал церемонии, получившей известность, потому что менеджер Рафаэля женился на бывшей певице. А, да! и потому что посаженный отец – знаменитость.

15.09.1970
Ondas
№ 428
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.10.2013

Дополнительные материалы: