Raphael se casa con Natalia. 1972

РАФАЭЛЬ ЖЕНИТСЯ НА НАТАЛИИ. 1972 

На этих фотографиях Хуана Антонио мы видим Рафаэля в Лас-Пальмас, где он снял еще одну передачу для уже знаменитого шоу «Aquí, Raphael». Недавно певец дал несколько представлений в Сантандере, в Gran Cinema, и в разгар концерта поступил телефонный звонок, извещавший, что в здании заложена бомба. Об этом сообщили Рафаэлю, но он сказал, что это звонок ничего не означает, что в других случаях ему уже угрожали и никогда ничего не случалось.

Рафаэль

Свадьба, вероятно, состоится в мае или в июне

«Мы с Наталией больше, чем друзья, и все свободное время (которого не так много) я уделяю ей», - признался «Ниньо»

Хорошо информированные источники утверждают, что свадьба состоится в маленьком городке Михас на побережье около Малаги.

Рафаэль женится. Снова? Нет-нет. Теперь по-настоящему. Кое-кто смеется? Ну и пусть. Он покорил одно сердце, и теперь на горизонте – свадьба. Еще одна свадьба, правда? Конечно. А кто невеста? Самые умные утверждают: «Наверняка, это американка. Может быть, мексиканка или аргентинка». Они ошибаются. Рафаэль тысячу раз говорил: «Я женюсь на испанке».

Эта испанка очень популярна. Это Наталия Фигероа. Старый роман? Не такой старый. На самом деле, год с лишним, самое большее - год назад, в Испании заговорили о свадьбе Рафаэля и Наталии. Утверждали, что венчание пройдет в Мексике. Наталия Фигероа была в Лондоне. Рафаэль – в Ленинграде. Наталия категорически опровергала эти слухи. И решительно заявляла: «Я не думаю выходить замуж». Эстрадный кумир повторял: «В разговорах о моей свадьбе с Наталией нет ни капли правды». О свадьбе речь не шла, а о любви? В ней не признавались, но от нее также не отказывались.

Сейчас, когда под весенним солнцем цветет миндаль, всерьез пошли слухи о помолвке Рафаэля и Наталии Фигероа. И более того – все утверждают, что оба достаточно основательно готовятся к свадьбе. К венчанию в интимной обстановке, в каком-нибудь затерянном испанском городке. Уверяют, что выбран Михас, расположенный на побережье неподалеку от Малаги. Это так? Рафаэль молчит. А Наталия смотрит в небо и кокетливо и обворожительно улыбается, не уточняя, будет ли свадьба или ее не будет.

Рафаэль

Фото:
Уже достаточно давно говорят о помолвке Рафаэля и Наталии,
но до сих пор ни один из них не захотел сделать заявления.
Теперь, ввиду приближения свадьбы, они не чувствуют неудобства,
рассказывая о своих чувствах
.

Люди из окружения Пако Гордильо говорят: «Да, сейчас свадьба - дело решеное», а сам менеджер убежден, что кумир влюбился, и влюбился в Наталию Фигероа. В том, что Рафаэль и Наталия друзья, нет никакого сомнения. Это были годы дружбы, а из дружбы часто возникает любовь, это очевидно. Это их случай? В прошлом году Рафаэля и Наталию тысячу раз видели вместе. Не секрет и новогодний тост в Париже. Они вместе провожали 1971 год. Они уехали туда потихоньку. Их сопровождала близкая подруга их обоих – актриса Лусия Босе. Был поднят тост за любовь? Да.

Всегда найдется кто-то, кто проболтается. Иногда не отдавая себе в этом отчета. Я могу сказать, что в телефонном разговоре Рафаэль и Наталия затронули тему влюбленности. Она – хорошая девочка, умная женщина, работающая и в газете, и на телевидении, с бойким пером, избегающим избитых истин. В ней течет благородная кровь, но она ведет себя как «революционная девушка». Наталия Фигероа не желает супер-свадьбы и рассказывают, что она предложила Рафаэлю позвать «полдюжины гостей» (строго членов семьи). Что на эту тему говорит Рафаэль? Не то чтобы он был полностью согласен с ней. Он считает себя обязанным пригласить «больше полудюжины». Утверждают, что он сказал Наталии примерно следующее: «Дело в том, что есть много людей, которые всегда были рядом со мной, я не могу отказать им в праве стать свидетелями того, как я предстану перед алтарем».

Дата свадьбы? Утверждают, это будет скоро, даже называют два возможных месяца: май или июнь. Что говорит семья Рафаэля? Кое-кто заявляет, что она еще не верит в это. Хосе Мануэль, брат кумира, не воспринимает это всерьез, хотя и не считает это невозможным. Сейчас Рафаэль дает концерты в разных городах Испании. После того как снял передачу для своего телевизионного музыкального цикла «Aqui, Raphael», выходящего на трех языках, он занят более, чем когда-либо, к северу от Кастилии. В апреле его ждет Мексика (снова театр Ferrocarrilero) и турне по городам страны ацтеков. В июне – фильм «в роли женатого мужчины». Он женится до того? Он женится после того?

В Хересе, когда он проводил в интерьерах винного погреба съемки одной из глав его шоу под названием «Aqui, Raphael», артиста угощали обедом (или ужином?), и в беседе всплыла тема любви, и рассказывают, что представители фирмы Domecq уже намекнули на свадебный подарок. Что говорят о такой подробности Рафаэль и Наталия Фигероа? Они опять улыбаются и молчат. Им страшно думать о шумихе, которая может подняться, если они развеют сомнения своими «да» или «нет». Одно ясно как белый день: что Рафаэль и Наталия Фигероа ощущают любовь. Любовь существует. И теперь они также не опровергают, что свадьба близка. Хотя (по правде говоря) и не утверждают этого. И не подтверждают.

Виктор Эстрада
Lecturas
03.1972
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 10.02.2017